栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 自主聘用人员招聘 >

西安电子科技大学图书馆一般岗位招聘公告

时间:2019-09-12 17:25 点击:

根据图书馆事业发展需要,决定在全校范围内招聘书库管理人员3名和北校区借阅部业务拓展岗2名,现将有关事项公告如下:

一、报名时间

即日起至2019年9月22日。

二、岗位职责

  1. 岗位一:书库管理岗(3名)

   工作地点:南校区图书馆

   工作时间:长班制

   岗位性质:劳务派遣

(1)接待、解答读者咨询,辅导新读者使用ALEPH子系统查找文献及自助借还机的使用。

(2)热情接待读者,对读者在借阅过程中的违规行为及时纠正、耐心处理。

(3)服从上级管理,规范借阅业务操作程序。

(4)负责责任区内电子设备的管理工作。

(5)负责责任区消防及安全管理,下班关闭设备、照明、动力电源,锁好门窗。

(6)负责责任区新图书、报刊的搬运与及时上架工作;负责新书数据转换工作;负责责任区擦架、整架、倒架等内务工作,下班时清理阅览桌上放置的图书并上架。

(7)随时修补责任区轻度破损的书刊,对于条码、书标、磁条等问题书刊,以及开胶、散页等需缝书刊送交专人修补后并取回上架。

(8)加强日常巡视,有问题需进行详细登记,并及时上报带班组长。

(9)参与集中倒架,过刊下架、打捆、装订、上架等工作。

(11)参与书蜗APP中还书、找书、送书请求等工作。

(12)完成领导交办的其它工作。

  1. 岗位二:北校区借阅部业务拓展岗(2名)

   工作地点:北校区图书馆

   工作时间:长班制

   岗位性质:C2岗

   部室业务拓展与创新;阅读推广工作;管理协调本部室相关事务;辅助总咨询;辅助主任做好考勤、巡视、排班、设备管理等工作。

(1)紧跟图书馆发展前沿动态,策划读者服务活动。

(2)负责图书馆和部室资源整合、宣传与推介。

(3)负责阅读推广活动,不断创新活动内容和形式,深化活动内容,提升学校文化氛围;并撰写书评,进行推广。

(4)负责研讨间和自习室的管理。

(5)掌握面向读者的各类服务系统(包括软硬件),如ALEPH、RFID、书蜗、交互屏等系统的使用和维护。

(6)辅助主任做好部室相关事务,利用系统的统计功能定期汇总有关业务口的各类统计数据,部室考勤、工会活动的开展,排班安排等。

(7)协助总咨询岗工作,收集读者意见建议、处理读者纠纷。

(8)负责与读者的相关联络与互动工作。

(9)完成领导交办的其它工作。

三、任职条件

1.岗位一要求具有本科及以上学历,岗位二要求具有高水平大学本科及以上学历;

2.以上岗位原则上年龄低于40周岁;

3.具有良好的思想政治素质和职业道德,遵纪守法、乐于奉献、身心健康;

4. 热爱图书馆事业,具有强烈的事业心、责任感和较强的团队协作、组织协调、表达能力和服务意识;

5.熟练掌握office等办公软件;岗位二要求熟悉计算机操作,有良好的文字功底,优先选择有一定的图片、视频处理经验的人员;

6.能够全职、按时到岗,服从岗位安排;

四、招聘程序

1.应聘人员将简历及相关电子版材料(包括学历、职称证明等)以“一般岗位应聘-姓名-最高学历学校-最高学历-毕业年月”为标题发送至电子邮箱tsg@xidian.edu.cn

2.图书馆对应聘人员统一进行资格审查,通过初审者,进行面试,确定考察人选;

3.考察试用2周;

4.签订聘用合同。

五、联系方式

联系人:赵昕 高珑

联系电话:88202442  88204338 

邮箱:tsg@xidian.edu.cn