栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 教学科研岗位招聘 >

西安电子科技大学机电工程学院2019年度教师岗位招聘公告

时间:2019-04-17 20:00 点击:
      招聘事宜
      西安电子科技大学机电工程学院下设电子机械、工业设计、自动控制、电气工程、测控工程与仪器和电子封装6个系和1个机电科技研究所,建有“电子装备结构设计”教育部重点实验室、“电子装备机电耦合基础理论与关键术”111基地、综合性工程训练国家级实验教学示范中心和“复杂系统国际联合研究中心”陕西省国际科技合作基地。
      学院现有6个本科专业、11个硕士点、7个二级学科博士点、3个一级学科博士点和3个博士后科研流动站。“先进电子机械工程”是我校“2011”协同创新计划、“985优势学科创新平台”和“211工程”重点建设的学科之一。
      一、招聘时间  
      全年均可招聘,不受时间限制。
      二、招聘对象
      应聘人员应具有良好的思想政治素质,有强烈的事业心和协作精神,为人正派,学风严谨,身心健康。
      三、岗位需求
      1、控制科学与工程
      1)学科方向:自动机理论与复杂系统控制
      岗位描述:开展粒计算、数据挖掘与模糊控制方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担《数据结构》、《计算机导论与C语言程序设计》、《微机原理与系统设计》等课程的理论教学工作;申报与主持国家、省部、校级项目等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得控制科学与工程、数据挖掘、模糊控制等相关学科的博士学位; 2.具有粒计算、数据挖掘、模糊控制等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4. 有在高水平期刊发表论文至少4篇。
       招聘数量:1人。
      2)学科方向:控制理论与控制工程
      岗位描述:开展图像处理、机器学习、模式识别等方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担专业课程《数字信号处理》或《运动控制》的理论教学等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得控制理论与控制工程、模式识别与智能系统等相关学科的博士学位,年龄不超过32周岁(具有博士后经历不超过35周岁);2. 具有图像处理、机器学习、模式识别等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4. 有在高水平期刊发表论文至少4篇。     
      招聘数量:2人。
      2仪器科学与技术
      1)学科方向:测试计量技术及仪器
      岗位描述:开展智能物联感知与微波测试方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担《信号与系统》或《自动测试技术》等课程的理论教学等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得仪器科学与技术、控制科学与工程、电子科学与技术等相关学科的博士学位,年龄不超过32周岁(具有博士后经历不超过35周岁); 2.具有测控与仪器、电子工程、控制、通信等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4. 有在高水平期刊发表论文至少4篇。
      招聘数量:2人。
      学科方向:测试计量技术及仪器
      岗位描述:开展测试计量技术及仪器专业相关方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担实验课程《电路、信号与系统实验》的实践教学工作。
      任职资格:1.获得相关学科博士学位,或硕士学位、且具有高级职称;2.具有机电产品设计等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出较强的科研学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4.身体健康、吃苦耐劳。
      招聘数量:1人。
      学科方向:测试计量技术及仪器
      岗位描述:开展计算机视觉、图像处理、人工智能、控制、测试方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担专业课程《数字信号处理》的理论教学等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得仪器科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术等相关学科的博士学位,年龄不超过32周岁(具有博士后经历不超过35周岁); 2.具有计算机视觉、图像处理、人工智能、控制、测试等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4.有海外经历的优先;5.有相关教学/实验相关经验。
      招聘数量:1人。
      3、机械工程
      (1)学科方向:电子装备机电耦合理论与方法
      岗位描述:开展电子装备热分析与热设计方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担专业课程《电子装备热设计》的理论教学等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得机械工程、热分析与热设计等相关学科博士学位的海内外大学、研究机构的优秀博士后、博士毕业生,年龄不超过32周岁(具有博士后经历不超过35周岁); 2.具有电子装备热分析与热设计等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4.愿意从事多学科交叉研究工作;5.有海外经历的优先;6.有相关工程背景或项目开发经验;7.已有成果:在国际期刊或A类国际会议发表高水平论文2-3篇。
      招聘数量:2人。
      (2)学科方向:现代设计理论与智能制造技术
      岗位描述:开展智能制造(建造)与工业大数据方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担专业课程《产品全生命周期管理》、《现代CAPP技术》的理论教学等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得智能制造与工业大数据等相关学科博士学位的海内外大学、研究机构的优秀博士后、博士毕业生,年龄不超过32周岁(具有博士后经历不超过35周岁); 2.具有智能制造与工业大数据等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4.有海外经历的优先;5.有教学或实验相关经验;6.已有成果:在国际期刊或A类国际会议发表高水平论文2-3篇。
      招聘数量:1人。
      (3)学科方向:电子装备精密控制理论与方法
      岗位描述:开展可展开天线方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担专业课程《智能材料与智能结构》的理论教学等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得机械工程等相关学科博士学位的海内外高水平大学、研究机构的优秀博士后、博士毕业生,年龄不超过32周岁(具有博士后经历不超过35周岁); 2.具有可展开天线等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4.愿意从事多学科交叉研究工作;5.有海外经历的优先;6.有相关工程背景或项目开发经验;7.已有成果:在国际期刊或A类国际会议发表高水平论文2-3篇。
      招聘数量:1人。
      (4)学科方向:功能结构与机器人技术
      岗位描述:开展器件可靠性、封装测试方向的研究工作;取得主讲资格后,独立承担专业课程《电子封装机械设计基础》、《微机电系统封装技术》的理论教学等。
      任职资格:1.研究生教育学历,已经取得或即将取得电子封装、微机电系统等相关学科的博士学位,年龄不超过32周岁(具有博士后经历不超过35周岁); 2.具有开展器件可靠性、封装测试等方面的研究背景,具有独立的科研能力以及良好的英语应用能力,表现出很强的学术潜力;3.具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;4.有海外经历的优先;5.有相关教学/实验相关经验。
      招聘数量:2人。
      四、招聘程序
      1、应聘者根据岗位需求,将应聘材料发送到学院联系邮箱。应聘材料包括个人简历、学术代表作品以及可以证明本人能力和水平的相关材料。
      2、学院对应聘者择优初选(包括资格审查、试讲等),结果上报人事处。
      3、人事处审核后提交学校审批。
      五、联系方式
      联 系 人:葛持恒
      联系电话:029-88203115
      邮    箱:chge@xidian.edu.cn
      学院网站:http://eme.xidian.edu.cn/index.html
      地址邮编:西安市太白南路2号,西安电子科技大学机电工程学院