栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

国有资产管理处2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-10-09 11:33 点击:
一、考核组构成
考核组下设组长、秘书,组员包括国有资产管理处领导班子以及党支部书记、学校纪委办公室人员、拟聘岗位所在办公室负责人和工作人员以及校内其他单位专家,且专家数不少于小组总人数1/3。
二、资格审查方案
招聘考核小组根据招聘需求对应聘国有资产管理处人员进行资格初审,重点对应聘人员的学历、年龄、专业、政治面貌、外语等级、工作经历等内容进行严格审查,按照不超过1:3的比例形成推荐名单。资格审查贯穿于招聘工作直至岗后全过程,在任何环节发现有违纪违规、提供虚假信息或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况,随时取消应聘资格或解聘。
三、考核方案
1.公文写作和数据计算
指定主题的通知、函、通讯稿等公文写作考核,房补、定额等数据的计算考核,占考核总分的30%。
2.办公软件应用
Word、Excel、PPT等办公软件的操作使用考核,现场进行Word排版、Excel数据统计及PPT制作,占考核总分的30%。
3.综合面试
综合面试分为个人展示和专家提问两个环节。个人展示采用PPT方式,时间不超过5分钟,内容应包括个人简介、对岗位的基本认识等;专家提问环节时间不超过10分钟,主要从应变能力、思维逻辑、知识结构、抗压能力等方面对应聘人员进行综合评判,占考核总分的40%。
4.考察试用
招聘考核组根据应聘人员综合成绩,结合岗位需求,确定考察试用人员名单。国有资产管理处安排不少于7天的考察试用,就岗位工作能否胜任进行考察并确认拟聘名单。