当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

马克思主义学院2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 18:11 点击:
按照学校2019年外聘人员重要岗位招聘程序及要求,现结合学院岗位需求,制订马克思主义学院外聘人员重要岗位招聘方案如下:
一、招聘考核小组
马克思主义学院招聘考核小组由学院领导班子成员、部分党委委员、纪委委员、学术委员会委员、教学委员会委员、学位委员会委员、民主管理委员会委员、心理咨询专家、拟聘岗位业务归口部门负责人、外单位专家等组成。
二、资格审查方案
招聘考核小组根据学院拟聘岗位的任职条件,对报名应聘人员进行资格审查。报名时,由应聘人员向学院提交本人相关证明材料,主要包括本人身份证,本科、硕士学历、学位证书,资格证书、获奖证明、工作经历等证明材料。重点审查应聘人员的学历、年龄、专业、政治面貌、外语等级、工作经历等内容是否符合岗位要求。
通过资格审查的应聘人员,按照不超过1:3的人数形成推荐名单,报学校人力资源部。
三、考核方案
招聘考核小组对通过学校综合性笔试的人员进行考核,考核流程分为综合面试、技能测试和考察试用三部分。
1.综合面试
综合面试主要包括个人陈述和现场答辩两个环节。个人陈述内容包括个人简介、工作业绩和工作设想三个部分,时间不超过10分钟;现场答辩由考核小组成员提问,时间不超过30分钟。面试重点考察应聘人员的价值观念、道德素养、知识水平、专业素质、语言表达、行为仪表等综合素质。招聘考核小组根据应聘人员综合成绩,按照不超过1:1的人数安排考察试用。
2. 技能测试
    现场命题,应聘人员撰写应用文1篇,时间30分钟。
3.考察试用
学院安排不少于7工作日的考察试用期,对被考察对象在拟聘岗位上开展相关工作进行综合评价,并形成书面报告。
考核结果由招聘考核小组提交党政联席会议研究讨论,表决通过后将拟聘名单报送学校人力资源部。