栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

人工智能学院2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 18:10 点击:
为配合学校高效、高质完成外聘人员重要岗位招聘工作,引进优秀人才,促进学院各项事务有序稳定发展,特制定本招聘方案。
一、 成立招聘考核领导小组
学院招聘考核小组总体负责本次外聘人员重要岗位(C1岗)的资格审查、综合面试及考察试用相关工作。
组长:副院长(主管人事)
组员:学院党委书记,院长,副院长,党委副书记,教授委员会主任,党支部书记,教师代表1人,外院专家4人
秘书:学院办公室主任
二、 资格审查
学院招聘考核领导小组对应聘我院的人员按照以下基本条件要求进行资格审查:
1、硕士及以上学历,第一学历应为全日制普通本科;硕士研究生年龄不超过28周岁(1991年1月1日及以后出生),博士年龄不超过32周岁(1987年1月1日及以后出生); 
  2、英语水平:通过CET-6(成绩425分及以上)或同等级以上水平英语等级考试(须经学院招聘考核领导小组认定),具有良好的英语听说读写能力;
3、遵纪守法,为人正直,具有较高的政治素质和坚定的理想信念;
4、性格开朗,身心健康,具有较好的抗压能力和自我调节能力,责任心;
5、良好的语言文字表达能力,沟通能力及协作精神。
三、 推荐排序
对于通过资格审查的人员,由招聘考核领导小组进行评分排序。评分项包含教育背景、外语水平、工作能力、对其进行赋分排序。
赋分排序规则:
评分项 评分要点
教育背景30分 按专业匹配度赋分。同等条件下,应聘“综合管理岗”、“科研和学科干事岗”以理工科教育背景优先。应聘“实验室一般管理岗”,有人工智能/计算机科学与技术/控制科学与工程等相关学科学习经历,且对图像处理、模式识别方向有一定认识优先。
外语水平30分 按CET-6或同等级以上水平英语考试成绩赋分。
岗位匹配度30分 应聘“综合管理岗”、“科研和学科干事岗”:担任过班干部或学生干部者优先;具有相关岗位工作经验者优先。应聘“实验室一般管理岗”:参与过省部级以上重点实验室日常运行工作者优先;有高校学生工作经历或科研管理工作经验者优先。
工作稳定性10分 按对岗位职责的理解度,工作经历稳定性,工作内容适应性赋分。
满分100分
 
依照各评分项赋分后得出总分,按照总分从高到低的顺序进行排序。最终按照相应应聘岗位以不超过1:3的比例形成推荐名单,上报人力资源部。
四、 综合面试及考察试用
对通过学校笔试人员,学院采取综合面试+考察试用的方式进行遴选。
1、综合面试
综合面试考核采用公文写作+结构化小组讨论+单独面试的形式进行,主要考查应聘人员价值观念、道德素养、知识水平、工作能力及思维逻辑、语言表达、应变能力、心理素质等。
面试具体评分细则如下:
评分项 评分要点
仪表举止5分 仪表端庄自然,举止稳重大方,精神面貌良好
自我认知5分 能准确评价自己的优劣势,并对劣势提出弥补
语言表达20分 语言表达简洁准确,思路清晰,叙述流畅有条理
组织协调20分 具有较强的计划、控制、组织、协调能力,计划周密可行
逻辑思维15分 思维机敏程度,条理性、逻辑性、严密性,理解分析问题的准确度、全面性
应变能力15分 反应的机敏程度,人际沟通能力与技巧,面对压力的心理承受力和自制力
心理素质10分 积极向上的人生观,价值观,克服困难的态度
工作稳定性10分 对学校及岗位职责的认同,良好的职业规划
满分100分
2、考察试用
招聘考核小组对试用人员安排不少于7天的考察试用。试用期间,布置其工作任务,要求在规定期限内完成若干项工作内容。包括:公文写作、会议组织、业务沟通、数据整理等。重点考察公文写作能力、办公软件应用能力、数据分析能力、业务联络能力等实际工作能力及综合素质。以试用人员对任务理解的准确度、完成度和时效性为考察衡量标准。试用结束后,由招聘考核领导小组对试用人员在试用考察期间的工作表现进行综合评定,确定拟聘人员,按照1:1的比例上报学校人事处拟聘人员名单。
 
    在招聘任何环节发现应聘人员提交材料不实或弄虚作假的作资格审查不合格处理,已进入录用环节的取消录用资格。