栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

空间科学与技术学院2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 18:07 点击:
为做好2019年度学院外聘人员重要岗位招聘工作,根据学校相关要求,现将相关方案确定如下:
一、成立招聘考核组
招聘考核组在学校政策框架下,根据学校安排,主要负责确定学院本年度外聘人员重要岗位招聘方案;根据招聘方案进行人员选拔考核;对招聘过程中出现的重大事项集体决策和审议;确定拟录用人员名单等。
二、招聘方案
(一)资格审查
1.年龄审查
(1)新进博士研究生:年龄不超过32周岁(1987年1月1日及以后出生)
(2)新进硕士研究生:年龄不超过28周岁(1991年1月1日及以后出生)
(3)校内在聘C类人员:年龄不超过40周岁(1979年1月1日及以后出生)
2.学历审查
应聘者应具有研究生学历并取得学位,学历、学位证书需在2019年7月31日前取得;第一学历应为全日制本科学历且获学士学位。具有国(境)外研究生学历者须在2018年7月至2019年7月间毕业并取得学位。
专业要求:岗位任职要求的相关专业。
3.英语水平:国家英语四级成绩425分及以上。
4.其他审查
(1)有过工作经历的,应提供劳动合同证明材料;
(2)已缴纳过社会保险的,应提供缴费情况证明;
(3)学院岗位要求的其他条件
5.无海内外不良记录(学院在资格审查时不予认定,提请学校认定)。
(二)面试考核
1.考核标准
(1)思想政治素养
1)具有较高的政治素质和坚定的理想信念,有较强的政治敏感性和政治辨识力;
2)热爱管理工作,甘于奉献、爱岗敬业,具有强烈的事业心和责任感,有团队合作意识;
3)具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,有较强自律意识。
(2)能力素养
1)具备较强的组织管理能力和语言、文字表达能力;
2)熟练掌握常用办公软件使用,具有较好的数据处理、文档编写能力;
3)学院岗位要求的其他能力。
2.考核方式
陈述答辩。陈述答辩采用PPT答辩方式进行,每人答辩时间为10分钟,其中个人陈述5分钟,评委提问5分钟。
(三)考察试用
通过面试选拔的应聘者,需参加学院考察试用,考察时间为7~14天。考察通过后,学院将拟录取人员名单报学校人力资源部审核。
三、聘用结果
聘用结果以学校公示结果为准。