栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

微电子学院2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:57 点击:
为进一步加强微电子学院管理人员队伍建设,切实做好学院2019年外聘人员重要岗位公开招聘工作,根据《西安电子科技大学关于各单位报送外聘人员重要岗位招聘方案的通知》要求,结合学院实际情况,特制定本方案。
一、招聘计划和岗位要求
(一)微电子学院办公室外聘人员重要岗位(3人)
岗位要求:
1.遵守国家法律法规及学院工作纪律,政治素质好;
2.原则上具有全日制硕士研究生及以上学历,获得硕士及以上学位;
3.熟知办公室工作流程和方法,熟练使用OFFICE办公软件,并具有良好的公文写作能力;
4.具有强烈的事业心、责任感和较强的团队协作精神、组织协调能力、表达能力和服务意识;
5.能够协助完成学院日常行政、财务、资产管理、教育教学、科研、人事、党务等工作;
6.完成领导交办的临时性工作;
7.具体岗位服从学院统一调配。
(二)宽禁带半导体材料教育部重点实验室外聘人员重要岗位(1人)
岗位要求:
1.遵守国家法律法规及学院工作纪律,政治素质好;
2.原则上具有全日制硕士研究生及以上学历,获得硕士及以上学位;
3.协助实验室管理副主任完成实验室日常运行工作;
4.实验室管理副主任交办的其它工作;
5.工科专业背景,微电子专业背景优先。
具体招聘计划和岗位职责详见《西安电子科技大学2019年外聘人员重要岗位招聘公告》。
二、招聘程序及原则
按照《西安电子科技大学2019年外聘人员重要岗位招聘公告》规定程序开展招聘工作。严格遵循德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
三、招聘考核小组
为确保本次外聘人员重要岗位招聘工作顺利实施,学院成立招聘考核小组,本次招聘考核小组由学院相关党政领导、重点实验室负责人、教职工支部书记(教师身份)、学院办公室主任、外单位专家等人员构成。
四、资格审查方案
(一)资格审查条件
1. 硕士及以上学历,第一学历应为全日制普通本科;
2. 新进硕士年龄不超过28周岁(1991年1月1日及以后出生),新进博士年龄不超过32周岁(1987年1月1日及以后出生),对于校内合同未到期的在聘C类人员,年龄不超过40周岁(1979年1月1日及以后出生);
3. 英语四级成绩425分及以上,或获得其它相当于国家英语四级及以上水平考试证明;
4. 担任过学生干部或具有行政管理工作经验者优先考虑。
(二)资格审查时间和方式
时间:具体时间根据《西安电子科技大学2019年外聘人员重要岗位招聘公告》要求安排。
方式:学院成立资格审查工作小组,对应聘者提交的电子版材料进行审查,报送学校人力资源部。
五、考核方案
(一)综合面试
学院招聘考核小组对通过学校笔试的应聘人员进行综合面试,采取“3分钟自我介绍+3分钟提问答辩”的形式,主要考察应试人员综合分析能力、反应适应能力、语言表达能力等方面的基本素质。招聘考核小组成员根据应聘者现场表现进行投票,票数由高至低排列,同票情况可再投一次,按照1:1的比例进入考察试用环节。
(二)考察试用
由学院办公室和重点实验室根据工作实际,对应聘人员进行为期7天的考察试用,主要考察应聘人员的工作技能与岗位匹配程度,由学院办公室和重点实验室对应聘人员的工作能力和综合表现进行初步评判,向学院党政联席会提出书面意见,党政联席会审议并决定拟聘名单,按照1:1的比例报送学校人力资源部。