栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

人文学院2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:56 点击:
一、招聘考核小组
   根据学校《关于各单位报送外聘人员重要岗位招聘方案的通知》要求,结合学院实际情况和拟聘岗位任职条件,成立人文学院招聘考核小组。小组成员构成包括:学院领导班子、学院教授委员会委员、学院纪委委员、系党支部书记、拟聘岗位服务对象、拟聘岗位所在办公室负责人、外单位专家和业务归口部门工作人员。
二、资格审查方案
根据人文学院拟聘岗位的任职条件,重点审查应聘者年龄、学历、专业和工作经验是否符合任职要求。具体要求如下:
学历:硕士及以上学历,第一学历应为全日制普通本科,硕士所在学校应为国家高水平大学。
年龄:按照学校《关于各单位报送外聘人员重要岗位招聘方案的通知》要求执行。
专业:人文社科类专业优先。
工作经历:拥有教育行业相关工作经验者优先。
在招聘考核小组领导下,由学院办公室负责资格审查。通过资格审查的应聘人员,学院按照不超过1:3的人数形成推荐名单,报学校人力资源部。
 
三、考核方案
考核内容包括综合面试和考察试用两部分。
(一)综合面试
通过资格审查和学校笔试的应聘者,参加由人文学院组织的综合面试,面试形式为个人陈述和专家提问,个人陈述内容包括个人简介、工作经历和工作设想三个部分,时间不超过5分钟;个人陈述后由考核小组成员提问,考核应聘者政治素养、价值观念、道德修养、知识水平、工作经验以及工作态度、思维方式、应变能力等综合素质。综合应聘者个人陈述和现场答辩情况,填写《人文学院外聘人员重要岗位招聘综合面试考核表》,按照成绩不超过1:1的人数安排考察试用。
(二)考察试用
    人文学院安排为期一周的考察试用,试用期内,被考察者在拟聘岗位上开展相关工作,工作表现由业务主管领导和学院办公室负责人撰写考察试用报告,综合评价被考察者。综合考核结果提交人文学院党政联席会研究讨论,表决通过后将拟聘名单报送学校人力资源部。