栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

实验室与设备处2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:48 点击:
一、拟聘岗位基本情况
岗位名称:实验室安全管理岗
拟聘人数:1人
任职要求:(1)应聘人员应具有良好的政治素质和职业道德,遵纪守法、原则性强;
(2)具有强烈的事业心、责任感和团队协作意识,工作严谨细致,执行力强;
(3)语言和文字表达能力、服务意识强,能熟练使用办公室软件;
(4)化工相关专业或有相关工作经验者优先。
二、招聘程序
    按照学校时间安排及程序要求推进。
三、招聘考核小组
组长:实验室与设备处处长、实验室与设备处党支部书记
秘书:实验室与设备处实验室及安全管理科科长
组员:党委安全保卫部/保卫处处长
生命科学技术学院主管实验室安全的副院长
先进材料与纳米科技学院主管实验室安全的副院长
实验室与设备处实验室设备管理科科员
 
四、资格审查方案
(一)基本条件审查
通过学信网、身份证等方式核查应聘者提供的个人简历和附件资料中与学历、专业、年龄相关部分的真实性、有效性,审查应聘者是否符合岗位所需的基本条件。
(二)岗位技能资历审查
通过毕业证、学位证、个人工作证明或符合岗位技能要求的相关证书等应聘者个人资料初步审查其是否基本满足岗位所需的能力和水平要求。
对通过基本条件审查和岗位技能资历审查的应聘者,按照不超过1:3的人数比例形成推荐名单,报送至人力资源部。
五、考核方案
采取面对面现场交流的形式开展综合面试及技能考核。考核采取百分制,设置8项考核指标,通过面试专家打分对应聘者进行综合评判。
其中,知识水平(20分)、专业技能(20分)、价值观念(10分)、道德素养(10分)、社会经验(10分)、仪容仪表(10分)、思维方式(10分)和应变能力(10分)。
现场交流不局限于问答形式,计划通过设计危险化学品分类管理实操、常见实验室安全事故应急处理、实验室突发安全事故应急处置等场景,综合考查应聘者从事实验室安全管理的工作技能或专业水平。
根据应聘者综合面试及技能考核成绩,由高到低排序,按照不超过1:2的人数比例择优选拔人员进入考察试用环节。
六、考察试用
重点围绕危险化学品管理、特种设备管理等实验室安全管理相关工作内容,安排不少于7天的考察试用。经处务会讨论通过后形成拟聘名单(1人),报送至人力资源部。