当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

期刊中心学报编辑部2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:46 点击:
1.     期刊中心招聘考核小组
期刊中心招聘考核小组由以下人员组成:
组长:期刊中心主任(兼党支部书记)
组员:西北工业大学学报编辑部负责人、西安电子科技大学资源保障部负责人、西安电子科技大学机关党委纪委委员、电子科技编辑部主任
秘书:期刊中心工作人员
2.     资格审查方案
审查应聘对象是否符合岗位所需的基本条件,如:学历、年龄、专业、政治面貌、外语等级等内容;是否基本满足岗位所需的能力与水平要求。
3. 考核方案
进行综合面试及技能考核。
设计现场交流、小组讨论等方式,制定考评标准,考核应聘者的价值观念、道德素养、知识水平、社会经验以及仪容仪表、思维方式、应变能力等综合素质。
综合面试考评标准
价值观念(10分)、道德素养(10分)、知识水平(40分)(科学知识、  人文知识、专业知识、基础知识、业务知识各8分)、社会经验(10分)、仪容仪表(10分)、思维方式(10分)、应变能力(10分)
针对笔试通过的应聘人员,取综合面试成绩前二名的人员进入试用期。
试用期为期一周,针对岗位任职要求中所需要的工作技能和专业水平,设计可操作的具体实践方式和考评标准,进行专业技能考核和水平测试。技能考核主要考核应聘者的工作能力,包括策划能力和可持续发展能力、选题能力和创新能力、组稿能力和协调沟通能力、审读能力和逻辑思维能力、编辑加工能力和版式设计能力、校对能力和综合问题解决能力、计算机操作能力和信息检索能力等。
试用期结束后择优确定拟录取人员名单,上报人力资源部。