栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

图书馆2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:43 点击:
一、招聘考核小组
组长:1人
秘书:1人
组员:7人
二、资格审查方案
1、原则上应为硕士及以上学历,第一学历应为全日制普通本科;
2、原则上新进硕士年龄不超过28周岁(1991年1月1日及以后出生),新进博士年龄不超过32周岁(1987年1月1日及以后出生),对于校内合同未到期的在聘C岗人员,年龄不超过40周岁(1979年1月1日及以后出生);
3、原则上本科、硕士、博士专业应为我校相关专业,图情专业背景优先;
4、英语水平应为大学英语四级及以上;
5、重点院校:南京大学、武汉大学、中国人民大学、北京大学、南开大学、华中师范大学、中山大学、吉林大学、黑龙江大学、上海大学;
6、基本满足相应岗位所需能力要求;
7、有良好的公文写作能力以及相关办公、绘图等软件的使用能力者优先。
三、考核方案
1、面试流程
每位面试者的面试时间为10-15分钟,包括8分钟自述和7分钟评委提问两个环节。
2、面试评分标准
(1)责任心和进取心(15分):有积极向上的人生观,对职业发展有较好的规划。
(2)知识水平(15分):对专业理论及相关知识的了解、掌握程度,专业理论素养的高低。
(3)语言表达能力(15分):表达清晰简洁、准确,叙述流畅有条理。
(4)英语水平(10分):英语听说能力较好,能够交流自如。
(5)举止仪表(10分):仪表端庄自然,服饰得体大方、举止稳重,精神面貌良好。
(6)思维方式(15分):思维机敏程度,条理性与广度、深度,逻辑性和严密性,判读分析问题是否全面。
(7)应变能力(15分):反应的机敏程度、人际沟通能力与技巧、面对压力的心理承受力和自制力。
(8)岗位匹配性(5分):求职者的动机、能力、性格、价值观等方面要素与岗位任职要求是否吻合。
3、面试结束后,招聘考核小组根据面试评分并结合笔试成绩,遵循笔试和面试各占50%的原则,得出总分和排名。