栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

国际合作与交流部2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:40 点击:
按照西安电子科技大学外聘人员重要岗位(C1岗)招聘工作要求,为加强国际合作与交流部(以下称国合部)队伍建设,保证招聘工作顺利、规范、科学,特制定此方案。
一、招聘考核小组
国合部成立招聘考核领导小组,名单如下:
组长:国际合作与交流部主要负责人
成员:国际合作与交流部领导班子成员2人、党支部书记1人、纪委委员1人、招聘岗位所在办公室负责人2人、相关办公室负责人3人、人力资源部负责人1人、学院专家1人、职能部门专家2人、校外专家1人。
二、资格审查方案
(一)学校目前在聘的 C 类人员,符合招聘条件的,可参加本次应聘。
(二)硕士及以上学历、第一学历应为全日制普通本科,专业不限。获得国(境)外学历学位的,需提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证和驻外使领馆提供的留学回国人员证明。
(三)硕士研究生要求年龄不超过 28 周岁(1991 年 1 月 1 日及以后出生),博士研究生年龄不超过 32 周岁(1987 年 1 月 1 日及以后出生),对于校内合同未到期的在聘 C 类人员,年龄不超过 40 周岁(1979 年1 月 1 日及以后出生)。
(四)对于具有二级笔译/口译(或行业认可的同等水平)及以上外语类职业资格的硕士研究生,放宽年龄限制至32岁以下(1987年1月1日及以后出生)。
(五)具备涉外管理工作经验者,外语类专业毕业生,外语类职业资格获得者,海外学历学位获得者可优先考虑。
三、考核方案
考核设定为笔试+面试+试用考察,笔试时间为60分钟,面试时间为每人不超过23分钟,试用考察为期两周。面试评委为招聘考核小组全体成员。面试内容:
(一)个人陈述。PPT汇报,不超过8分钟,可使用英语,包括个人基本情况,学习、工作经历,岗位认识等。
(二)评委提问。不超过15分钟,结合应聘者个人情况和岗位职责等提问,包括行政能力考查、业务能力考查等。
(三)确定人选规则。
1.笔试、面试、试用考察成绩分别占总成绩的30%、30%、40%。
2. 笔试主要考查业务能力,将划定资格线(笔试成绩60%),笔试成绩须达到资格线才能进入下一环节。
3.每位应聘者完成面试后,由全部评委打分,包括精神面貌(10分)、语言表达(30分)、沟通交流(30分)、业务能力(30分),去掉最高分和最低分后计算平均分作为最终成绩。
4.按照应聘者申报岗位安排至相关科室试用考察,为期两周。考察期结束后由国合部集体讨论并对每位应聘者打分,包括工作纪律(25分)、工作作风(25分)、行政能力(25分)、业务能力(25分),去掉最高分和最低分后计算平均分作为最终成绩。
5.加权计算笔试、面试和试用考察成绩得出总成绩,选取总成绩前两名作为拟聘人员报送人力资源部。如国合部认为无合适人选,将不报送拟聘人员名单。