栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

审计处2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:36 点击:
 按照学校人力资源部《关于报送外聘人员重要岗招聘方案的通知》的文件要求,审计处根据工作原则和需求制定以下招聘方案:
一、用人单位招聘考核小组组成
本次招聘考核小组成员包括组长1人,秘书1人,组员包括审计处领导班子成员,二级单位纪委委员,拟聘岗位所在办公室负责人,人事、财务、内控、后勤、基建等外单位专家等,评委共计11人。
组  长:审计处处长
组  员:审计处副处长:2人
        审计处科长:2人
纪委人员:1人
外单位专家:5人,包括人事、财务、内控、后勤、
基建等部门专家
秘书:审计处科员
二、资格审查方案及考核方案
1.用人单位资格审查程序
(1)简历筛选,是否符合岗位需求的基本条件,包括学历、专业、年龄、外语等级等。
⑵能力水平专业技能测试,包括笔试及处内面试两部分,笔试、面试内容包括专业知识和管理人员应知应会等内容,处内面试评委为审计处全体人员,应聘者自我介绍3分钟,评委提问8分钟。
⑶依据单位笔试、面试结果,形成面试报告,确定推荐名单,6人,报人力资源部审批。
2.人力资源部组织笔试
    用人单位将推荐名单报人力资源部,履行校内综合性笔试程序,反馈名单4人。
3.用人单位综合面试、考察试用
    ⑴用人单位组织应聘者进行综合面试,考察应聘者的价值观念、道德素养、知识水平、社会经验及仪容仪表、思维方式、应变能力等综合素质。
⑵综合面试采用现场答辩形式,评委为考核小组所有人员,应聘者现场答辩时间为15分钟,答辩形式为PPT自我介绍及评委提问。自我介绍时间5分钟(包括个人简历、岗位认识、职业规划等),评委提问时间10分钟,依据现场表现评委评分,评分表格见后附表。
⑶招聘考核小组确定考察试用人员,2人,试用期7天,将拟聘用人员名单报人力资源部审定。