栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

计划财务处2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:33 点击:
按照学校2019年外聘人员重要岗位招聘程序及要求,结合本单位工作实际,制订计划财务处外聘人员重要岗位招聘方案。
一、成立单位招聘考核小组
计划财务处招聘考核小组由部门领导班子、校审计处、国有资产管理处、信息网络技术中心、采购与招标管理办公室部门负责人、外单位专家、聘用岗位科室负责人组成。
二、资格审查方案
1.招聘基本条件以学校招聘公告要求为准,具体任职要求见招聘岗位详细要求;
2.资格审查分为两部分:
(1)招聘考核小组根据招聘需求对应聘人员进行资格审查,重点对应聘人员的学历、年龄、专业、专业证书、工作经历等内容进行审查,由招聘考核小组确定排序,占比50%;
(2)通过资格审查的人员,进行专业笔试。每个岗位根据笔试成绩高低,确定排序,占比50%。
综合简历和笔试成绩两部分排序,按照不超过1:3人数确定推荐名单报人力资源部。
资格审查贯穿于招聘工作直至岗后全过程,在任何环节发现有违纪违规、提供虚假信息或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况,随时取消应聘资格或解聘。
三、考核方案
招聘考核小组对通过学校综合性笔试的人员进行考核,考核分为综合面试和考察试用。
1.综合面试
面试100分,考核标准:表达能力10分,形象仪表10分,应变能力20分,实践能力30分,综合素质30分。应聘人员个人陈述不超过5分钟,招聘考核小组进行自由提问,现场评分。
招聘考核小组根据应聘人员综合表现,确定进入考察试用名单。
2.考核试用
计划财务处安排不少于7天的考察试用,对应聘人员进行工作技能测试。招聘考核小组按照1:1的比例最终确定拟聘名单,报送人力资源部。