栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

人力资源部2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:32 点击:
按照学校2019年外聘人员重要岗位招聘程序及要求,现结合实际工作,制定人力资源部外聘人员重要岗位招聘方案如下:
一、招聘考核小组
人力资源部招聘考核小组由部门领导班子及相关科室负责人、人力资源部党小组组长、校纪委办公室人员、学院负责人或教师代表组成,人力资源部以外的评审专家不少于评审专家总数的1/3。
二、资格审查方案
招聘考核小组根据招聘需求对应聘人员进行资格初审,重点就应聘人员的学历、年龄、专业、政治面貌、外语等级、工作经历等内容进行严格审查,按照不超过1:3比例确定推荐名单。
资格审查贯穿于招聘工作至岗后工作全过程,在任何环节发现有违纪违规、提供虚假信息或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况,随时取消影评资格或解聘。
三、考核方案
通过笔试人员进行复试环节,复试环节由本部门自行组织。根据岗位招聘要求,主要分为以下几方面考核:
1.写作能力
写作能力主要就日常的文件、通讯稿等公文写作进行考核,占复试总分的30%。
2.办公软件使用
办公软件使用主要就日常所需的Word、Excel、PPT等办公软件的操作使用进行考核,现场进行Word排版、Excel数据统计及PPT制作,占复试总分的30%。
3.综合面试
综合面试主要就应聘者的仪容仪表、价值观念、逻辑思维、知识水平、工作经验、工作设想等方面进行综合考核,占复试总分的40%。
招聘考核小组根据应聘人员综合成绩,结合岗位需求,确定考察试用人员名单。
5.考察试用
人力资源部安排不少于7天的考察试用,就岗位工作能否胜任进行考察。考察试用期结束后,由所在处室负责人撰写考察试用报告,提出聘用意见,确认拟聘名单。
确认名单由单位招聘考核小组同意后报学校。