栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

本科生院2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:27 点击:
按照学校2019年外聘人员重要岗位招聘程序及要求,现结合实际,制订本科生院外聘人员重要岗位招聘方案如下:
一、招聘考核小组
本科生院招聘考核小组由本科生院领导班子、拟聘岗位所在部门负责人、校纪委办公室人员、人事处工作人员、学院代表、外单位专家组成。
二、资格审查方案
招聘考核小组根据本科生院拟聘岗位的任职条件,组织应聘者的资格初审,重点审查学历、年龄、专业、政治面貌、外语等级、工作经历等是否基本满足岗位所需能力或水平等。按照不超过1:3的人数形成推荐名单,报学校人力资源部。
三、考核方案
招聘考核小组对通过学校综合性笔试的应聘者进行考核,考核流程为资格复审、综合面试和考察试用。
1.资格复审
应聘者应携带①本人身份证②本科、硕士学历学位证书③资格证书、获奖证明、工作经历证明等材料,到本科生院进行资格复审。
2.综合面试
综合面试形式为个人陈述和专家提问,个人陈述内容包括个人简介、实践经历、工作经验和工作设想三个部分,时间不超过5分钟;个人陈述后由考核小组成员提问,时间不超过3分钟。重点考察应聘者的道德素养、知识水平以及语言表达、行为仪表、应变能力等综合素质和人岗相适情况。招聘考核小组根据应聘者综合成绩,按照不超过1:1的人数安排考察试用。
3.考察试用
考察试用期为7个工作日,被考察者在拟聘岗位上开展相关工作。考察试用期结束后,由所在处室负责人撰写考察试用报告,提出聘用意见,形成拟聘名单。
拟聘名单由招聘考核小组提交院务会,研究通过后报送至人力资源部。