栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

发展规划部/一流建设办公室2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:25 点击:
一、单位招聘考核领导小组成员
组长由发展规划部部长/一流建设办公室主任担任,秘书由发展规划部副部长/一流建设办公室副主任担任,组员由发展规划部/一流建设办公室工作人员组成。
招聘原则:以公平公正为基本原则,秉承客观科学的招聘理念,选拔德才兼备、符合岗位能力需求的优秀应聘者。
二、拟聘人员资格审查
招聘小组成员对拟聘人员基本资料进行审查,内容主要包括以下方面:
(一)基本要求
应聘者应同时具备以下条件:
1.硕士及以上学历,第一学历应为全日制普通本科,专业不限;
2.按照学校的原则性指导,新进硕士年龄不超过28周岁(1991年1月1日及以后出生),新进博士年龄不超过32周岁(1987年1月1日及以后出生),对于校内在聘C类人员,年龄不超过40周岁(1979年1月1日及以后出生);
3.大学英语六级及以上水平。
(二)能力要求
应聘者应具备以下条件,用人单位择优推荐:
1.能够熟练使用办公软件,文字功底好;
2.善于沟通交流,具有良好的团队协作能力和服务意识,工作责任心强;
3.具备较强的信息收集能力、数据分析能力和组织协调能力;
4.熟悉高校学科建设或具有相关工作经验者优先考虑。
发展规划部/一流建设办公室根据应聘者基本资料按照1:3的比例择优确认通过资格审查人员名单。
三、拟聘人员考核方案
1.笔试考核
由发展规划部/一流建设办公室设计考试内容,旨在对应聘者的实际能力进行考核,主要根据岗位职责从办公软件的操作能力、文字表达能力、数据分析能力等方面进行题目设计。
2.面试考核
针对应聘者笔试表现及简历内容设计面试题目,主要从语言逻辑、表达能力、应变能力,以及价值素养、道德品质等方面综合考察应聘人员的各项能力。根据笔试成绩与面试成绩高低按照1:1的比例择优确认考察试用人员名单。
3.  考察试用
考察试用内容由发展规划部/一流建设办公室设计,包括但不限于安排部门实际工作内容考察实际工作能力等,试用期超过7天。根据考察试用表现按照1:1的比例择优确认推荐人员名单。
四、岗位职责
     学部秘书岗位职责:
1.协助开展学部规划的论证、编制和推进落实;
2.协助组织学部重点项目、学科平台的申报、管理与建设;
3.协助完成学部及学科建设目标的推进落实,协助完成学科国际评估工作;
4.负责学部相关公文撰写以及与学校相关职能部门和学院的沟通联络;
5.协助完成学科建设材料整理、数据分析,开展学科建设、评估、考核等相关工作;
6.协助发展规划部/一流建设办公室开展学校学科建设工作;
7.协助处理学部日常行政事务及学部主任交办的其他工作。