栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

工会2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:23 点击:
为配合学校高效、高质完成C1岗招聘工作,引进优秀管理工作者,校工会结合工作实际,梳理工作需求,特制定校工会C1岗(文化活动岗)的招聘方案,具体内容如下:
(一)成立单位招聘考核小组
为保证本次招聘工作的严格有序、合理有效,校工会成立招聘考核小组,共7人,由工会常务副主席任组长,工会群众文化科科长任秘书,扶贫工作办公室主任兼工会副主席、校纪委委员或校纪委办公室人员1名、工会二级分会主席1名、校外专家2名(兄弟高校的工会主席或副主席)为考核小组成员。招聘考核小组具体负责本次招聘的准备工作和实施工作,将严格按照招聘原则和标准,完成本次活动文化岗的招聘工作。
(二)资格审查方案
校工会招聘考核小组将对应聘者进行严格资格审查。资格审查主要分为资格初审和资格复审两个阶段。
资格初审主要是通过报名期间及时查看本单位的网上报名情况,根据应聘人员提交的信息资料,按照文化活动岗的岗位需求对报名人员进行初步审核,主要审核应聘者的学历、年龄、专业、政治面貌、外语等级等内容。网上报名期间,校工会安排专人负责查看邮件,提供咨询服务。对通过资格初审的人员,校工会应留存应聘人员的报名信息,以供资格复审时参考。资格初审不具备报名条件的,经招聘考核小组研究后,取消其面试资格。
资格复审主要是对通过初审阶段,即将进入面试考核环节的应聘者进行综合审核。招聘考核小组根据应聘者按校工会岗位要求提供的相关材料进行全面审核,重点对应聘者是否基本满足岗位所需的能力或水平要求,以及个人综合素质进行审核,按照1:3的比例形成进入面试环节的应聘者名单,报送人力资源部审核。
(三)考核方案
校工会招聘考核小组组织本次文化活动岗招聘的考核工作。考核主要包括综合面试和技能考核两个环节。
第一环节主要是对应聘者进行综合面试。对应聘者的价值观念、道德素养、知识水平、社会经验以及仪容仪表、思维方式、应变能力等综合素质进行考核。面试可以采取多种方式,包括结构化面试、无领导面试等。结构化面试是按照统一的标准和程序对应聘者进行多对一的面试,通过面对面的交流了解应聘者,对应聘者进行考核。无领导小组面试是采用情景模拟的方式对应聘者进行集体面试,通过应聘者在给定情景下的应对危机、处理紧急事件以及与他人合作的状况来判断是否符合岗位需要。
第二环节主要是对应聘者进行技能考核。针对工会所招文化活动岗的要求,招聘考核小组提前准备技能考核考题,对应聘者信息平台的建设、操作、维护等能力以及文字写作与归纳能力等业务能力、工作实绩进行全面考核。最终由面试成绩和技能考核总成绩排名确定拟录用的文化活动岗人员,安排7天的考察试用期,并报送人力资源部。