当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

党委组织部/党校2019年外聘人员重要岗位招聘方案

时间:2019-05-16 17:20 点击:
按照学校2019年外聘人员重要岗位招聘程序及要求,现结合实际,制订党委组织部/党校外聘人员重要岗位招聘方案如下:
一、招聘考核小组
党委组织部/党校招聘考核小组由部门领导班子、校纪委办公室人员、校人事处人员、干部科和组织科负责人、二级党委书记代表和外单位专家组成。
二、资格审查方案
招聘考核小组根据招聘需求对应聘人员进行资格初审,重点对应聘人员的学历、年龄、专业、政治面貌、外语等级、工作经历等内容进行严格审查,确定推荐名单。资格审查贯穿于招聘工作直至岗后全过程,在任何环节发现有违纪违规、提供虚假信息或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况,随时取消应聘资格或解聘。
三、考核方案
招聘考核小组对通过学校综合性笔试的人员进行考核,考核流程为资格复审、综合面试和考察试用。
1.资格复审
应聘人员应携带①本人身份证②学历学位证书③资格证书、获奖证明、工作经历证明等(如有)④理论文章、新闻报道、文学相关代表作品(如有)等材料,到组织部进行资格复审。
2.综合面试
应聘人员围绕本人所学专业、个人特长、实践技能和未来工作设想等进行个人陈述,不超过6分钟。招聘考核小组进行自由提问。面试重点考察应聘人员的语言表达、行为仪表、综合分析等能力和人岗相适情况。招聘考核小组根据应聘人员综合成绩,确定进入考察试用名单。
3.考察试用
组织部安排不少于7天的考察试用,对应聘人员进行工作技能测试。各岗位主要考察应聘人员工作所需知识储备水平和基本素养、公文写作和组织协调等能力。
招聘考核小组最终确定拟聘名单,报送人力资源部。