栏目列表
 当前位置:主页 > 组织机构 > 劳资科

劳资科职责范围


办公地址:南校区行政楼I-415-左,电话/传真:81891775

职责范围

 1.  薪酬政策:落实上级薪酬制度文件精神,根据学校要求制定、调整全校教职工薪酬政策和制度,落实福利待遇保障。
 2.  基本工资及基本养老金核算:新来人员起薪;职务职称等变化造成的工资变动;国家基本工资及基本离退休费调整兑现;离退人员工资发放及管理;外聘人员工资统一审核发放。
 3.  绩效发放:年底、日常的绩效测算、核拨、绩效工资的发放与统计。
 4.  津贴补贴:教护龄津贴、独生子女费、政府特贴、降温费、取暖补贴等各类国家统一的津补贴核定及发放;遗属生活补贴及困难补助、60年代精减人员生活补贴发放等。
 5.  工龄认定:新来人员工作经历审核;退休人员工龄认定。
 6.  薪酬系统:薪酬系统的日常管理与维护;薪酬系统功能的开发与完善;
 7.  预算、报表:预算、决算、审计等各类财经相关报表。教育工资报表(RW)及其他各类收入统计报表。
 8.  退休办理:国家退休政策跟踪研究;职工延迟退休政策落实;退休文件拟定;教职工退休手续办理。
 9.  人员费审核:全校各类人员费(劳务、评审、答辩、)支出审核。(新增)
10. 劳动纪律、请销假:教职工请销假手续的备案与办理,按规定兑现待遇。负责劳动纪律监督管理。
11. 其他:公积金政策调整;年度公积金缴费基数调整。去世人员丧葬抚恤慰问等事宜。