栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 > 人才办工作通知 >

关于开展陕西省第九批“百人计划”申报工作的通知

时间:2016-09-18 14:46 点击:
各有关单位:
    根据《关于开展陕西省第九批“百人计划”申报工作的通知》(陕组通字〔2016〕122号)精神,现就组织开展第九批“百人计划”申报工作有关事项通知如下:
    一、申报范围与条件
    陕西省“百人计划”主要面向省外高层次人才。从第九批开始,我校除可继续申报创新长期项目外,同时可申报青年“百人计划”和“百人计划”短期项目。
    此次申报陕西省“百人计划”的各类项目计算年龄的截止时间为个人申报之日,具体申报条件如下:
   
    1.创新长期项目条件   
    具有博士学位,年龄一般不超过55岁,从国(境)外引进人才每年在陕工作时间不少于6个月,国内引进人才不少于9个月,已在陕工作的一般应是2014年6月1日以后引进的高层次人才。同时符合下列条件之一:
    (1)在国外著名高校、科研机构或国内重点高校、科研单位担任相当于教授职务,近5年(2010年12月以后)在国际核心期刊上发表过高水平学术论文,获得国际、国内重要科技奖励(省级科学技术二等奖以上),掌握重要实验方法或科学工程建设关键技术的专家学者;
    (2)在国际知名企业担任中高层管理职务,拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果,或熟悉相关领域业务和国际规则,具有丰富金融管理、资本运作和项目规划管理经验,在业界有较大影响的专业技术人才和良好经营业绩的管理人才;
 
    2.青年百人计划条件
    (1)属我省经济社会发展急需紧缺专业领域,年龄不超过40周岁;
    (2)在海外知名高校或国内重点高校、科研机构取得博士学位,并具有3年以上工作经历;
    (3)申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业或国内重点高校、科研院所、大型企业研发机构有正式教学或科研职位;
    已在陕工作的一般应是2014年6月1日以后引进的高层次人才。
    (4)引进后全职到我省工作;
    (5)为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
    对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可破格引进。人文社科专业类人才,年龄可放宽至45周岁。
   
    3.“
百人计划短期项目条件
    (1)系我省经济社会发展急需紧缺专业领域的领军人才或学术技术带头人,符合《陕西省引进高层次人才暂行办法》规定的引才标准;
    (2)在省内有固定工作单位,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献;
    (3)已与用人单位签订至少连续3年、每年在省内工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。
   
    二、申报要求

    第九批“百人计划”评审工作继续采用个人网上申报,依托陕西省高层次人才管理系统(http://115.29.54.233/app02_juno/system/index.jsp)进行。
    请各学院分别以学院为单位通过人事处/人才办申请申报账户和密码(个人申报日期截止前,可随时申请,须提供申请人身份证号或护照号码)。
    申请人按照“百人计划”申报条件,详细阅读《关于开展陕西省第九批“百人计划”申报工作的通知》(附件)后,按照规定的时间节点进行网上申报。
    申报工作时间结点如下:
    个人网上申报:9月18日0点~9月30日24点;
    用人单位初审:10月8日0点~10月12日24点;
    行政主管部门形式审查和推荐:10月13日0点~11月10日24点;
    专家盲评:11月18日0点~12月9日24点;
    省委人才办12月底完成终审。
   
    三、联系方式

    各学院及申请人在申报过程中如有疑问或在使用网上申报系统过程中遇到问题,请联系人事处/人才办人才开发科。
 
    联 系 人:李 明  马 骁
    电话/传真:0086-29-81891796
    电子信箱:rckfk@xidian.edu.cn
 
    
附件:关于开展陕西省第九批“百人计划”申报工作的通知

                                      人事处/人才办
                                      2016年9月18日