栏目列表
 当前位置:主页 > 博士后 > 招聘信息 >

昆山市工业技术研究院有限责任公司博士后工作站招生简章

时间:2018-05-14 11:51 点击:
      一、昆山市工业技术研究院有限责任公司简介
      1.机构设置
      昆山市工业技术研究院有限责任公司(以下简称“工研院”),公司成立于2008年7月,实行董事会领导下的总经理负责制,设立专家技术委员会,由行政服务和核心业务两大机构板块组成。经过长期的发展,工研院重点围绕机器人及智能装备制造、新一代信息技术、生物医药三大产业,形成了独具特色的“一所一战略产业”发展模式:
      ①通过新型平板显示中心、杜克大学计算图像中心、感知所的建设,形成了昆山新一代信息技术产业的有效集聚。
      ②通过小核酸研究所的建设,推动了昆山生物医药产业园的形成。
      ③通过先进三维喷印装备研究所、机器人苏南中心、智能机器人所和工业机器人所的建设,促进了昆山机器人及高端装备制造产业的快速发展。
      ④通过公共服务平台的搭建,有效提升了服务企业发展水平。
      2.服务业绩
      工研院被评为“国家技术转移示范机构”、“国家中小企业公共服务示范平台”。成立至今,获得专利授权416项,其中发明专利132项。累计集聚创新创业人才960位,包括院士6位、“万人计划”专家1位、省市创新创业人才80人次、江苏省科技创新团队2个、昆山市领军人才团队4个。累计获得省级以上各类科技项目立项160项,其中国家级项目35项(863项目4项),共获纵向资金支持38043.83万元。
      二、进站条件
      申请人学位要求:博士且取得博士学位证书三年内。申请人与原所在学校博士后管理办公室沟通,在学校内找一名导师(流动站导师),结合企业研发方向确定课题(昆山工研院研发方向为智能制造及电子信息相关领域),同时企业委派一名导师(工作站导师),与学校导师共同指导博士在两年内完成项目课题的研究。
      三、工作地点
      工作地点不做强行要求,申请人可根据实际需要选择工作地点。如需在工研院工作,工研院可提供基本办公条件并协助申请宿舍,但住宿费用需由博士本人自行承担(费用650元/月)。
      四、补助说明
      博士进站后,工研院负责申请昆山人社局窗口的人才开发资金,额度为6万元每年,共两年,发放时间为进站一年后的中期审核通过与进站两年后的出站审核通过之后发放。
      如有意向报名,请电话或邮箱咨询。
 
      联系人:严斯华  0512-50316979
      邮箱:yansh@ksitri.com