栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

西安电子科技大学关于2020年国外教育调研访问学者项目遴选通知

时间:2020-04-13 11:17 点击:
各相关单位:
    根据国家留学基金管理委员会《2020年国外教育调研访问学者项目遴选通知》(留金选〔2020〕39号)文件要求,为做好我校该项目选拔工作,现就有关事宜通知如下:
一、课题选择及人选推荐
    根据《2020年度国外教育调研重点选题》(详见附件1),结合自身研究优势,提出拟承担选题,并推荐承担具体调研任务的人选。推荐人数不限,每人可选择1-2个选题。
二、选派计划
    选派类别为访问学者,留学期限为3-6个月。
三、资助内容
    国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的国家公派留学人员奖学金。奖学金包括伙食费、住宿费、注册费、板凳费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。
四、入选条件
    1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。
    2.具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题。
    3.具有副高级及以上专业技术职称或博士学位或副处级及以上行政职务,在网上报名时,应提供具体的研究计划书。被推荐人选为管理人员的,其研究计划须与本人工作的领域一致;为研究人员的,原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表。
    4.熟悉教育政策的专家学者,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。教育管理部门、高等教育管理人员或从事有关教育问题的研究人员优先考虑。
    5.被推荐人选应为单位正式工作人员。
    6.已获得正式或意向性邀请信。留学单位由推选单位或个人自行联系。
五、选拔办法
    1.个人申请:个人向所在二级单位提出申请,经所在单位出具意见和领导审批后,请各单位将推荐人选及申请材料于5月6日前报送至师资科。
    2.资格审核及结果公示:学校对申请人的资格进行审核及推荐,经公示后确定推荐人选。
    3.经学校审核通过、公示无异议后,申请人于5月11日-18日通过国家留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)自行进行网上报名。网申阶段按照《申请人应提交的申请材料及说明》(详见附件1)准备。网报时申报项目名称请选择“与行业部门合作项目”,可利用合作渠道请选择“国外教育调研访问学者项目”。
六、管理与考核
    各单位采取切实措施,做好行前培训,将思想政治教育和爱国主义教育纳入培训内容,强化目标、过程管理及回国后考核,确保选派效益。被录取人员须按要求完成调研任务,及时通过驻外使领馆向教育部国际司提交调研报告。调研报告被相关司局采用及作用发挥情况,将是为考核重要指标,驻外使领馆将根据其在国外调研期间的表现出具国外调研工作鉴定。
七、提交材料
    请各单位于5月6日前将《西安电子科技大学2020年国外教育调研访问学者项目报名表》(附件2)、《2020国外教育调研访问学者项目申请情况汇总表》(附件3)、单位推荐意见(不超过500字,附件4)材料纸质版报送至办公楼411师资科,电子版发送至邮箱895605756@qq.com。
 
人力资源部
2020年4月13日
附件1:2020年国外教育调研访问学者项目遴选通知(留金选〔2020〕39号)

附件2:西安电子科技大学2020年国外教育调研访问学者项目报名表

附件3:2020国外教育调研访问学者项目申请情况汇总表

附件4:单位推荐信模板