栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于做好因私出国(境)证照收集工作的通知

时间:2020-03-20 11:45 点击:
各单位:
     按照国家有关要求,为加强我校教职工因私出国(境)证照管理工作,根据《西安电子科技大学教职工因私出国(境)证照管理办法(暂行)》(西电人〔2014〕52号),现对因私出国(境)证照进行收集。因疫情影响,请单位及时通知并督促相关人员根据情况适时上交,最晚于正式开学后七天内交至人事处。现将有关事项通知如下:
一、证照收集所涉人员范围
      持有因私出国(境)证照且在 2020 年6月30日前暂不出国(境)的司局级领导 (含已退出现职但未办理退休手续的干部、离退休干部)、现任副处级及以上领导 (含已离开领导岗位仍在公安机关出入境管理部门备案的干部)、涉密人员、二级单位负责人、副高级及以上职称的教职工。
二、证照收集种类
     收集的证照包括《中华人民共和国护照》《中华人民共和国往来港澳通行证》《大陆居民往来台湾通行证》。
三、证照收集部门
     1、科学研究院保密办公室负责收集涉及国家秘密人员的证照。
     2、党委组织部负责处级及以上职务领导,包括:现任副处级及以上领导 (含已离开领导岗位仍在公安机关出入境管理部门备案的干部)、司局级领导 (含已退出现职但未办理退休手续的干部、离退休干部)的证照。
     3、各学院(部)负责收集副高级及以上职称的教师、辅导员、管理干部的证照。
     4、人力资源部负责学校机关职能部门高级专业技术职务一般管理干部、二级单位负责人的证照收集。
四、证照保管
     证照实行集中保管,各部门将收集的证照统一交由人事处集中保管。
五、相关工作要求
     1、收集单位填写《西安电子科技大学教职工因私出国(境)证照收集情况一览表》(附件一),表中登记的人员顺序须与上交的证照排列顺序一致,纸质版须经单位负责人签字后加盖公章。电子版发送至:rczp@xidian.edu.cn。
     2、收集证照的各单位,负有督促相关人员证照上交的职责,应定期开展证照收集的全面检查和清理工作。相关单位如未履行职责,造成严重后果的,学校将视情况追究责任。
     联系人:乌晶晶
     联系电话:029-81891773



附件一

                                       人 事 处
                                 2020年3月20日