栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

2019年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选通知

时间:2019-10-08 15:37 点击:
各有关单位 :
    为深化新时代中俄全面战略协作伙伴关系在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握俄语的复合型人才,国家留学基金管理委员会将启动2019 年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)选拔工作。现将有关事宜通知如下:
    一、选派类别及留学期限
    1.访问学者:3-12 个月
    二、重点资助学科、专业领域
    俄罗斯优势学科专业,包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学等理工类专业以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。艺术类、俄语语言文学专业除外。
    三、资助内容
    国家留学基金提供资助期限内的学费、奖学金及一次往返国际旅费。
    四、人选条件
    1.符合《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。
    2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。
    3.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。
    4.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时年龄满18岁。
    5.身体健康,心理健康。
    6.类别条件:访问学者须为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作;年龄不超过50周岁(1969年10月20日以后出生),本科毕业后应有5 年以上工作经历,硕士毕业后应有2 年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。
    7.外语水平:原则上需达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的外语条件。
    五、申请受理办法及所需材料
    1.按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。
    2.所需材料:
   (1)2019年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)项目申请书(附件1)(个人自行联系俄方留学单位的不需要提供此项)
   (2)申请材料(附件2)
   (3)单位推荐信(单位负责人签字、盖章)
    以上材料请于10月15日前将纸质版交至南校区行政楼411办公室,电子版发送至邮箱895605756@qq.com
    经学校专家评审后,申请人须于10月20 - 31日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.en)进行网上报名。按照应提交材料及说明中相应的留学身份材料要求准备申请材料并提交所在单位审核。
    六、派出
    被录取人员的留学资格保留至 2020年3月31日。


 
                                                                                                                                                                                                                  人事处
                                                                                                                                                                                                                               2019年10月8日
附件1 2019年项目申请书

附件2 应提交的申请材料及说明(国内申请人用)

赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选通知