栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于2019年普通话水平测试报名的通知

时间:2019-09-27 08:49 点击:
各有关单位:
    根据2019度陕西省教师资格认定工作安排,现将我校2019年普通话水平测试报名工作有关事宜通知如下:
一、测试对象
    我校在职专任教师
二、报名事项
    (一)报名时间:2019年9月26日- 9月30日12:00前
    (二)报名资料
    (1)普通话测试报名表
    请使用附件中的“普通话测试报名表”填报,此报名表除了增加字段宽度外,严禁进行任何格式上的修改。如不得合并或拆分单元格,变更单元格属性,改变字体、字号、颜色,增加边框等。
    此表格仅需填写即姓名、身份证、性别、民族、工作单位、职业、电话共七项,使用下拉菜单填写。
    工作单位:西安电子科技大学。
    职业: 非语文教师。
    (2)正面免冠证件照(电子版)
    考生相片的文件格式必须为jpg或jpeg格式。考生相片比例必须为390*567像素(宽*高)(请各学院检查好相片比例)。
    每个考生的相片文件必须以身份证号命名。文件名称中不得有任何多余的字符,如姓名、“副本”、空格等。考生相片的背景色必须为蓝色、红色或白色。
    请考生到数码照相馆采集电子照片或使用扫描仪扫描纸质照片。扫描照片时,注意提交的照片文件不得有边框。禁止使用手机翻拍纸质照片。此电子照片将来会打印在普通话测试证书上。
    请各学院将Excel报名表和照片文件夹放于一个报名资料文件夹中,并将此文件夹以学院名称命名,并以压缩包(rar或zip)的形式发送至895605756@qq.com
    (3)报名及考试费用:45元/人。
三、有关说明
    1.普通话水平测试为教师资格认定的重要环节,请各学院通知拟参加本次普通话水平测试的老师及时进行报名。
    2.在此之前已获得普通话证书的,普通话应达到二级乙等(含)以上水平,其中从事汉语语言教学和对外汉语教学的教师应达到二级甲(含)等以上水平,普通话教师和语音教师应达到一级乙等(含)以上水平。发证单位须为省级语言文字工作委员会及以上。
    3.请各学院于2019年9月30日12:00之前将普通话测试报名表纸质版交至办公楼411办公室,照片发送至邮箱895605756@qq.com,报名费请登录校园支付平台进行缴费,缴费二维码及操作说明详见附件2。
人事处
2019年9月27日


附件1:普通话测试报名表

附件2:统一收费平台报名系统使用示范