栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于开展2019年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目(第二批)”选派工作的通知

时间:2019-08-09 10:37 点击:

各有关单位
    为做好2019年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目(第二批)”(以下简称“青骨项目”)选派工作,国家将于9月10日至20日开放申请,现将有关事项通知如下:
    一、选派条件
(一)热爱祖国,具有良好的政治思想素质,遵纪守法,身心健康。
(二)符合《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件。(简章网址:https://www.csc.edu.cn/article/1474
(三)访问学者申请人年龄应符合以下条件:不超过45周岁(1973年9月10日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。
博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(1978年9月10日以后出生)。申请时距其博士毕业时间应在3年以内,应届博士毕业生不受此限制。
(四)从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。
(五)已获得国外大学或科研机构的正式邀请函,外语水平达到国家留学基金委规定的相关合格标准。
(六)曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未派出人员不得申请。
暂不受理以下人员的申请:
(一)已获得国外全额奖学金资助。
(二)已获得国家公派留学资格且在有效期内。
(三)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。
(四)曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。
(五)曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满五年。项目有特殊规定的,按相关规定执行。
    二、选拔工作基本原则及要求
(一)遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“学校选拔推荐,国家留学基金委审核录取”的办法。访问学者重点依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。
(二)学校将对候选人的个人基本信息、申报条件、政治思想、师德师风、品行学风及身心健康情况等方面进行严格把关;组织专家对申请人的专业基础、科研能力、发展潜力、外语水平及国外留学单位等进行评审;对候选人出国留学提出明确目标要求,并出具有针对性的单位推荐意见(应含政治思想、师德师风等方面的评价);经校内公示后向国家留学基金委提交推荐人员名单。
    三、申报材料
(一)个人申请材料:
《西安电子科技大学国家公派“青年骨干教师出国研修项目”申请表》(附件1)原件1份,A3套印,保持申请表格式不变,表中学校意见无需填写,单位意见需学院签字盖章,系所意见只需签字;
(二)学院提交材料:
《2019年“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表》(附件2)电子版;
     四、申报时间
    各学院于2019年8月26日前将《西安电子科技大学国家公派“青年骨干教师出国研修项目”申请表》及本学院《2019年“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表》报送至人事处师资科(南校区行政楼411室),电子版发送至zlkang@xidian.edu.cn

西安电子科技大学国家公派“青年骨干教师出国研修项目”申请表

“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表
 人事处
2019年8月9日