栏目列表
 当前位置:主页 > 工作动态 >

西电召开民主生活会暨青年人才代表征求意见座谈会

时间:2018-12-19 17:44 点击:
      12月18日下午,2018年度领导班子民主生活会暨青年人才代表征求意见座谈会在南校区办公楼602会议室召开。校党委书记郑晓静出席会议,来自各学院的27名青年人才代表及党委教师工作部、党委组织部、人力资源部相关同志参加了座谈。会议由校长助理、人力资源部部长王泉主持。
      时值改革开放40周年之际,参会青年人才代表们热情洋溢,振奋鼓舞,充满了对未来的无限憧憬和对学校的诸多希冀。尤其是在国家全面深化改革、学校一流大学建设的主题背景下,大家踌躇满志、激昂奋进。青年人才代表们结合自身工作实际,在会上各抒己见,侃侃而谈,提出了很多建设性的意见和建议。
      人才培养方面,教师代表们提出进一步提升信息化在一线教学工作中的应用以及完善学生参与学科竞赛的相关激励政策等意见;科研创新方面,建议学校可出台对应政策保障科研实验用房,保证教师科研工作的顺利开展;国际化方面,希望学校可以扩大对学生海外交流资助的覆盖面、增大对国际合作与交流活动的支持力度,以国际化带动人才发展;教师代表同时对学校人才工作提出期许,建议以更加灵活创新的方式引进优秀人才、结合学科发展需要构建合理的评价体系和职称晋升通道,帮助新教师更快更好的融入及成长。
党委书记郑晓静认真听取了代表们的发言,对青年人才们关心学校发展,努力实现个人价值,踊跃提出建设性意见和建议的积极态度表示高度赞赏。她说到:改革就要遇水搭桥,逢山开路,要以西电特色为依托,广泛征求意见,服务全校广大师生和教职员工。她同时殷切希望青年人才在当今时代的大背景下要把个人发展融入到国家发展和学校发展当中去,努力实现自身价值,为社会发展建设贡献力量。
      会议最后,郑晓静表示,学校党委会和领导班组将会尽快将汇总整理后的意见向校领导、组织部以及相关职能部门反馈,高质高效解决大家所提及的问题,希望广大教师代表积极监督关注。