当前位置:主页 > 服务指南 > 博士后 >

西安电子科技大学博士后出站条件及程序

时间:2016-09-23 16:26 点击:
      一、出站考核
      博士后完成合同规定任务,可向所在流动站提出出站申请。流动站应对申请出站的博士后研究人员在站期间的思想政治、科研工作能力、学术水平等进行全面评议,并组织出站评审。
      评审委员会应由本学科(专业)或相关学科(专业)的博士生导师、教授或相当职务的专家参加,评委人数不少于5人(其中至少2名校外专家),评委会主任由博士生导师担任。必要时,校博管办派人参加博士后出站评审会。评审委员会应在《西安电子科技大学博士后期满出站科研工作评审表》上填写详细的评价意见,并由博士后本人与下述材料一起提交校博管办。
      二、出站手续
      博士后登录中国博士后网站,申请出站并填报相关材料,并向学校博管办提交以下纸质材料:
序号 材料名称 数量 备注
1 博士后研究人员工作期满登记表 2 登录中国博士后网站,填报申请内容,在线提交,并导出数据打印纸质登记表。
2 博士后研究人员工作期满业务考核表 2 合作导师签字,并加盖流动站公章
3 博士后研究人员工作期满审核表 2 1.流动站负责人签字,流动站盖章
2.校博管办负责人签字盖章
4 博士后研究人员接受单位意见表 2 由具备独立人事权限的接受单位出具
5 身份证复印件 2 港澳台居民、外籍人员提交护照复印件
军官提交军官证复印件
6 博士学位证与毕业证复印件 2
7 中国博士后科学基金资助项目总结报告 2 按照中国博士后系统提示,网上填报资助总结报告,同时在线打印纸质版,分别由校博管办、设站单位财务部门签字盖章
(在站期间获得博士后科研基金资助者提供)
8 博士后研究报告 2 按格式要求撰写研究报告,并按中国博士后系统提示,上传研究报告,纸质版胶装成册。格式要求如附件所示。
9 《西安电子科技大学博士后离校手续清单》 1 外校在职及统招统分博士后提供。
备注: 1.  以上材料1-8项按序号装订成册,2份均须原件
         2. 若需要落户,请在系统中进行相关内容的填写。迁户信息填写说明:户口迁否:“是”、落户省市:“陕西省 西安市”、迁入地所在地址:“陕西省 西安市 西安电子科技大学”、迁入地户口登记机关:“西安市高新分局”。
         3. 请阅读第三部分—博士后系统上传材料注意事项。

三、博士后系统上传材料注意事项
    (一)所需上传材料必须为原件扫描版;
    (二)所需材料必须是扫描版,请勿上传截图或者手机照版本;
    (三)身份证复印件为正反两面
    (四)材料上的签字、日期、盖章必须完整;
    (五)上传版本与纸质版必须一致;
    (六)填写本人联系方式。

出站表格下载