栏目列表
 当前位置:主页 > 服务指南 > 公派出国 >

公派出国留学相关注意事项-公派留学人员订购国际机票规定和要求

时间:2008-04-16 16:14 点击:
       根据国家有关规定,国家公派留学人员在订购国际机票时,航空公司、航线的选择等应遵循以下规定和要求:
一、航线
       国家公派留学人员在订购国家机票时,不能自行选择抵达目的地的航线,须按照相关规定的航线订购机票。如果是需要转机的,在订票时教育部留学服务中心会选择距留学单位最近的机场;下飞机后,留学人员可以换乘其它交通工具前往留学地点(如火车、汽车)。
二、航空公司
       根据国家有关规定,教育部留学服务中心在为公派留学人员购买国际机票时,首选是中国民航的班机,包括:中国国际航空公司、东方航空公司、南方航空公司、北方航空公司、海南航空公司等。
       如果公派留学人员所到目的地没有中国民航的直达航班,而国外航空公司有直达航班的,教育部留学服务中心才能考虑为其选择外航班机。(需要说明的是:只有留学单位所在城市,属于国家规定航班可以抵达的目的地范围之内,才能适用此规定。也就是说,如果该国按规定只有一个或几个航班目的地,而留学单位所在城市并不在这些目的地范围内,则无法适用上述规定,比如:英国、俄罗斯)。
三、机票改签
       公派留学人员一旦确认了出国日期,教育部留学服务中心就会通知航空公司出票。如无特殊情况不得更改机票日期,否则因为改签日期所发生的费用要由留学人员本人承担。