栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 > 公派出国新闻公告 >

关于开展2014年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知

时间:2014-07-07 09:00 点击:
各有关单位:
      为做好2014年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”(以下简称“青骨项目”)选派工作,现将有关事项通知如下:
一、选派条件
(一)基本条件
1.热爱祖国,具有良好的政治思想素质,遵纪守法,身心健康。
2.优秀青年骨干教师,申请时年龄原则上不超过45周岁(1969年之后出生),博士后不超过40周岁(1974年之后出生)。
3.从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。
4.已获得国外大学或科研机构的正式邀请函,外语水平达到国家留学基金委规定的相关合格标准。
5.曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未派出人员不得申请。
(二)关于选派类别及条件
访问学者:硕士毕业后一般应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人,无工作年限要求。
博士后:申请时博士毕业时间在3年以内。

二、申请材料
(一)《西安电子科技大学国家公派“青年骨干教师出国研修项目”申请表》(见附件1),要求A4正反面打印,字体与表格所给统一,且保持申请表格式不变;
(二)《依托科研项目和课题研究选派情况表》(见附件2);
以上两表可在人事处网站(http://rsc.xidian.edu.cn)资料下载栏目中下载。
(三)其他附件材料
1.外语水平证明(提交其中之一即可)
(1)教育部指定出国留学人员培训部获得的培训结业证书(结业证书两年内有效)和成绩单;
(2)两年以内WSK考试合格成绩单复印件;
(3)外语专业本科(含)以上毕业学历或学位证书复印件;
(4)近十年内曾在同一语种国家留学1学年(8-12个月)或连续工作1年(含)以上证明材料;
(5)雅思6.5分、托福95分、德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级、日语达到二级(N2)、韩语达到TOPIK4级,以上考试成绩两年内有效。
2.国外单位正式邀请信/函复印件
申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容:
(1)基本信息:姓名、国内推选单位等;
(2)留学身份:访问学者、博士后研究;
(3)留学期限:明确到起止时间(起始时间:2014年12月1日至2015年9月30日之间均可);
(4)留学专业、课题或研究方向,并注明在外研修专业方向与承担项目(课题)研究工作相一致;
(5)是否符合接受方外语水平要求;
(6)资金资助情况;
(7)外方负责人签字(含电子签名)与联系方式(原则上需经外方导师与其系主任共同签字)。
3.外方导师简历
主要包括国外导师的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。国外导师简历需由其本人提供并签字。

三、申报时间
      为做好校内选拔工作,请各单位及时汇总信息,填写《2014年“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表》(见附件3),于2014年9月1日前将申请人材料及汇总表报送至人事处教师科,并将电子版发送至邮箱yhfan@xidian.edu.cn

四、注意事项
1.校内选拔结果将于9月20日之前在人事处网站公布。
2.请申请人员登录国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/847553b747d44d5588923a28355d830a.shtml),查看2014年“青骨项目”申请工作各项须知,做好网上填报准备。请申请人在网报前根据《青年骨干教师出国研修项目申报材料清单》(见附件4),提前准备好申报材料。
3.通过校内选拔的教师于9月20日~30日登录留学基金委网站进行网报,在附件材料上传时,请注意检查与网上报名申请表填写信息是否一致,保证邀请信与申请留学院校、身份证与填报出生日期等的一致性,避免被淘汰或不能派出。
4.基金委录取结果将于2014年11月底公布,一经申请成功,国家留学基金委不再审批改派留学单位、留学国别和延长留学资格有效期的申请。

联 系 人:樊永辉
联系电话:81891773
电子邮件:yhfan@xidian.edu.cn
办公地点:南校区行政楼411室

附件1-西安电子科技大学国家公派青年骨干教师出国研修项目申请表.doc
附件2-依托科研项目或课题研究选派情况表.doc
附件3-2014年青年骨干教师出国研修项目申请情况汇总表.xls
附件4-国家留学基金委“青骨项目”网报材料清单.doc
                           
 
    人 事 处
2014年7月7日