栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 > 公派出国新闻公告 >

关于开展2013年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知

时间:2013-07-16 09:45 点击:
各有关单位及个人:
为做好2013年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”(以下简称“青骨项目”)选派工作,现将有关事项通知如下:
一、选派条件
1.基本条件
①热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康。
②高校重点培养的优秀青年骨干教师,申请时年龄原则上不超过45周岁。
③在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。
④须已获得国外大学或科研机构的正式邀请函,外语水平达到国家留学基金委规定的相关合格标准。
⑤曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。
2.关于选派类别及条件
访问学者:硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,无工作年限要求。
博士后:申请时博士毕业时间在3年以内,年龄不超过40周岁。
二、申请材料
1.《西安电子科技大学国家公派“青年骨干教师出国研修项目”申请表》(附件一)
     要求A4正反面打印,字体与表格所给统一,且保持申请表格式不变;
2.《依托科研项目和课题研究选派情况表》(附件三);
以上两表也可在人事处网站(http://rsc.xidian.edu.cn)资料下载栏目中下载。
3.其他附件材料
(1)外语水平证明:
提交其中之一即可:教育部指定出国留学人员培训部获得的培训结业证书(结业证书两年内有效)和成绩单、两年以内WSK考试合格成绩单复印件、外语专业本科(含)以上毕业学历或学位证书复印件、近十年内曾在同一语种国家留学1学年或连续工作1年以上证明材料、其他类型外语水平考试成绩单复印件。
(2)国外单位正式邀请信/函复印件,须明确如下内容:
①基本信息:姓名、国内推选单位等;
②留学身份:访问学者/博士后研究;
③留学期限:明确到起止时间;
④留学专业、课题或研究方向,并注明在外研修专业方向与承担项目(课题)研究工作相一致;
⑤是否符合接受方外语水平要求;
⑥资金资助情况;
⑦外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。
三、申报时间
由于国家留学基金委网上填报时间为9月20日~30日,为做好校内选拔工作,请各单位及时汇总信息,填写《2013年“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表》(附件二),于2013年9月6日前将申请人材料(附件一、附件三)及汇总表报送至人事处教师科,并将电子版发送至邮箱yhfan@xidian.edu.cn
(注:校内选拔结果将于9月20日之前在人事处网站公布)
四、注意事项
1.未参加校内选拔工作的教师,学校不予以推荐至国家留学基金委。
2.请申请人员登录国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn),查看2013年“青骨项目”申请工作各项须知,做好网上填报准备。
3.“附件直接上传”时,请注意检查与网上报名申请表填写信息是否一致,保证邀请信与申请留学院校、身份证与填报出生日期等的一致性,避免被淘汰或不能派出。
4.请申请人在网报前根据《青年骨干教师出国研修项目申报材料清单》(附件四),提前准备好申报材料。
5.录取结果将于2013年12月左右公布,经申请成功,国家留学基金委不再审批改派留学单位、留学国别和延长留学资格有效期的申请。

联 系 人:樊永辉
联系电话:029-81891773
电子邮件:yhfan@xidian.edu.cn
办公地点:南校区行政楼Ⅰ-410室

附件一:西安电子科技大学国家公派青年骨干教师出国研修项目申请表
附件二:2013年青年骨干教师出国研修项目申请情况汇总表
附件三:依托科研项目和课题研究选派情况表
附件四:青年骨干教师出国研修项目申报材料清单
                            
    人 事 处
2013年7月16日