栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 > 公派出国新闻公告 >

关于做好2012年度教师国家公派出国留学工作的通知

时间:2012-01-16 22:03 点击:
各有关单位及个人:
《2012年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(以下简称“选拔简章”)已公布,为做好2012年度教师国家公派出国留学的选拔与派出工作,现将有关事项通知如下:

一、派出方式
国家留学基金资助出国留学项目主要包括高级研究学者与访问学者(含博士后项目)项目(简称“全额项目”)、青年骨干教师出国研修项目(简称“青骨项目”)和其他国家公派出国留学项目。
请申请者登录国家留学基金委网站(www.csc.edu.cn),详细查阅“申报指南”,进行申报。

二、申报要求
由于“青骨项目”名额有限,为提高教师出国派出质量,提升留学效益,使更多优秀教师出国研修,自2012年起,计划公派出国的教师应上半年先申请“全额项目”,学校下半年统一受理“青骨项目”。
其他公派出国留学项目按照各项目申报时间进行申报。

三、时间安排

四、申报材料
1.《西安电子科技大学公派出国报名表》一份,可在人事处网站资料下载栏目下载;
2. 按照各项目填报要求准备书面申请材料一式三份,具体见“申报指南”中的“申报材料说明”(非学生类)。

五、注意事项
(一)外语水平
1. 申请“青骨项目”时,申请人外语水平必须满足规定的要求,否则不予受理。其他项目外语水平要求,按照相应项目要求执行。
2.  “全额项目”自2013年起,申请人须达到外语合格条件方能申请。
3. 我校每年都组织教师参加国家公派出国外语培训和全国外语水平考试(WSK)。请有意向的教师关注学校相关通知,自行选择外语培训或参加WSK考试。
(二)外方邀请信
1. 申请“全额项目”时,若尚未获得国外邀请信,可暂不提交,学校优先推荐已获得(意向)邀请函的老师。
2. 申请“青骨项目”时,需提交外方单位正式邀请函。
(三)年龄条件
1. “全额资助项目”申请者年龄符合《2012年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定。
2. “青骨项目”申请者不超过45岁。
(四)评审、录取
1. 对于“全额项目”,国家留学基金委将组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评审意见确定录取人员名单。
2. 对于“青骨项目”,主要采取依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔的方式。拟选派人员的出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。优先支持科研团队的中青年学术带头人及成员,成梯队、分批次赴国外高水平大学强项学科或科研机构等从事综合性课题研究或合作交流。
学校将于8月至9月间进行“青骨项目”校内预申报评审工作,对申报人研修计划进行校内评审,并对其出国研修计划提出明确修改意见,组织评审推荐。
3. 各项目经国家留学基金委资格审查、评审通过后,发放录取材料。
(五)留学资格时间及延期
国家公派出国项目均对录取人员的留学资格保留一定的时间(原则上为1年左右,如2012年“全额项目”录取人员留学资格保留至2013年12月31日),凡未按期派出者,留学资格自动取消。同时,国家留学基金委不受理延期出国、改派国家申请。
选派优秀青年教师出国研修是贯彻实施学校人才强校战略,加强学校师资队伍建设,积极推进学校国际化进程的重要途径。请各单位高度重视,积极动员,统筹规划,合理安排本单位教师报名与派出工作。近几年计划公派出国留学的教师,也要提前准备,合理规划,处理好出国留学与教学科研工作的关系,有针对性的出国研修,拓宽国际视野,提升自身学术水平。

联 系 人:朱伟  于海涛
联系电话:029-81891773
电子邮件:wzhu@xidian.edu.cn
二○一二年一月十六日