栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 > 公派出国新闻公告 >

关于2012年陕西省留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知

时间:2011-12-29 01:02 点击:
各有关单位及个人:
     根据《陕西省外国专家局关于2012度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知》(陕外专发〔2011〕34号)的要求,今年我校继续开展留学人员科技活动项目择优资助推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求
(一)项目申报工作要严把质量关,好中选优,要把项目资助与科技创新结合起来,与吸引和培养高层次人才结合起来。
申请资助经费的留学人员必须具备以下条件:
1. 在外留学或作访问学者一年以上,学有所成,近2年回国工作;
2. 取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;
3. 独立主持申报项目的研究开发工作,有培养发展前途;
4. 年龄一般在45岁以下;
5. 申报项目属于领先水平,具有应用开发前景,可以产生良好社会经济效益。

二、项目申报类别
     资助项目分重点、优秀、启动三类。其中,重点项目主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新等项目;优秀项目主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目;启动项目主要资助新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究。
     申报重点和优秀项目的请提供相关证明材料。

三、资助金额
     陕西省原则上对确定为重点的项目,予以10万元以上的经费资助;对确定为优秀的项目,予以6万元左右的经费资助;对确定为启动的项目,予以3万元左右的经费资助。

四、申报项目数额
      我校可上报项目数额不超过5个。

五、申报材料及时间
      由于时间紧,请各单位自接到本通知起,即可组织本单位项目申报工作。请务必于2012年1月5日前将下列材料报送省人事处教师科:
(一)《2012年陕西省留学人员科技活动项目择优资助经费申报汇总表》1份。
(二)《留学人员科技活动项目择优资助经费申请表》5份(人事处网站http://rsc.xidian.edu.cn资料下载栏目中下载)。由于申请表采用系统录入,请务必保证字符数在字数限制内,否则多余的内容将无法录入系统。
(三)“留学回国人员证明”2份。
(四)附件材料:因申请表无法完整填写的项目申报支撑材料均可采取附件形式一并报送,1份。主要包括:申请人基本情况、论文、在研项目、专利、获奖情况、申请人在国内外研修业绩(突出出国研修的作用)、申请资助经费的研究课题介绍(突出项目资助的必须性)等方面。
以上材料均需发电子版到邮箱:wzhu@xidian.edu.cn。
未尽事宜,请与人事处教师科联系。

联系人:朱伟
电  话:029-81891773
邮  箱:wzhu@xidian.edu.cn

附件:
1. 《2012年陕西省留学人员科技活动项目择优资助经费申报汇总表》
点击查看该文件
2.《留学人员科技活动项目择优资助经费申请表》
点击查看该文件
二○一一年十二月二十八日