栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 高层次人才引聘 >

长期诚聘“长江学者奖励计划”人选

时间:2018-05-22 10:35 点击:
    西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一、首批35所示范性软件学院的高校之一和首批9所获批设立集成电路人才培养基地的高校之一。2014年学校牵头的“信息感知技术协同创新中心”通过国家“2011计划”认定,位列行业产业类第一,进一步奠定了学校在全国高校中突出的特色优势地位。
根据学校发展规划,现面向海内外诚聘“长江学者”奖励计划人选。
一、特聘教授 
    1、自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁,东部高校或海外引进人才从我校申报年龄要求放宽2岁,即自然科学、工程技术类人选年龄不超过47岁,人文社科类人选年龄不超过57岁。
    2、已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列。
    3、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
    4、学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力 ;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
    5、恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。
    6、聘期5年,聘期内全职在我校工作,并在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。
    相关待遇 :特聘教授奖金按教育部规定执行;学校为入选者提供极具竞争性的、与国外同类人员收入相当的年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议;学校根据入选者实际工作需要,提供200-500万科研启动经费及办公、实验场地;学校按需保证指导博士研究生名额。
二、讲座教授 
    1、在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。
    2、学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。
    3、诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。
    4、聘期三年,每年在我校工作2个月以上。
    相关待遇:讲座教授奖金按教育部规定执行;“长江学者”讲座教授入选者聘期内实行月薪制;学校根据入选者实际工作需要,提供办公、实验场地;学校按需保证指导博士研究生名额。
三、青年长江
    1.自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁;
    2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务;
    3.青年学者项目实行岗位聘任制;
    4.已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列。
    相关待遇:青年长江学者奖金按教育部规定执行;学校为入选者提供极具竞争性的、与国外同类人员收入相当的年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议,并根据入选者实际工作需要,提供科研启动经费及办公、实验场地。 
    对于目前暂未达到上述人才项目要求的优秀人才,可依托西安电子科技大学“华山学者”人才计划引进,与学校签订合作协议,利用学校现有平台、资源进行孵化,互惠共赢!
欢迎加盟西安电子科技大学,请将本人简历和近年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果及相关职称材料通过电子邮件发送至人事处/人才办,我们会及时与您联系。
联系方式:
    西安电子科技大学人事处/人才办
    地  址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 16-0823信箱
    邮  编:710126
    联系人:李 明 马  骁
    电子邮箱: hr@xidian.edu.cn
    电话/传真:+86-29-81891796
    网  址:http://rsc.xidian.edu.cn/html/zhaopin/