栏目列表
 当前位置:主页 > 人才招聘 > 非教师岗位招聘 >

西安电子科技大学2017年新疆籍少数民族专职辅导员招聘公告(已截止)

时间:2017-09-30 15:05 点击:
      为做好我校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,按照国家相关要求,我校拟招聘4名新疆籍少数民族专职辅导员。相关要求具体如下。
      一、招聘条件
      1. 具有良好的思想政治素质,强烈的事业心和协作精神;
      2. 具有国内高水平大学本科及以上学历的新疆籍少数民族毕业生;
      3. 精通双语,汉语和维吾尔语或汉语和哈萨克语;
      4. 本科、硕士研究生年龄不超过29周岁,博士研究生年龄不超过33周岁;
      5. 原则上应为中共党员(含预备党员),或在校期间为入党积极分子,参加过党课学习(取得党课结业证书),有强烈入党意愿,政治立场坚定,具有较高的思想政治素质,较强的政治敏感性和政治鉴别力;
      6. 热爱大学生思想政治教育事业,具有较强的责任感和使命感,乐于奉献,品行端正;
      7. 掌握从事高校学生思想政治教育工作必备的专业知识和技能,在校期间担任过主要学生干部或有学生工作经历,并具有良好的文化素养;
      8. 身心健康,能适应学生工作的相关要求。
      9. 有相关担任辅导员工作经历者优先考虑。
      二、招聘岗位职责及招聘数量
      1. 开展深入细致的民族学生思想政治教育工作,组织落实多种形式的日常思想政治教育和素质教育活动,帮助民族学生树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的道德品质和综合素质。
      2. 掌握民族学生的心理状况,开展心理健康教育工作,引导学生养成较好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格。
      3. 积极开展民族学生安全与法制教育,畅通信息渠道,参与处理学生中出现的各种突发事件,维护好校园安全和稳定。
      4. 掌握和分析民族学生的学习状况,帮助学生明确学习目标、端正学习态度、掌握科学的学习方法,促进学业进步。参与学风建设工作,组织开展学生课外科技文化和社会实践活动。
      5. 开展民族学生的学年鉴定、综合测评、评奖评优工作。做好学生的困难补助、奖学金、贷学金、减免学费和国家助学贷款的审核及发放。
      6. 负责民族学生干部的选拔、培养和学生骨干队伍建设,指导“少数民族学生四自总队”开展形式多样的教育活动。
      7. 积极开展就业创业指导和服务工作,为民族学生提供高效优质的就业创业指导和信息服务,帮助学生树立正确的就业创业观念。
      8.招聘数量为4人。
      三、招聘程序
      1. 个人报名及学校推荐
      2017年10月25日之前,应聘人员将个人简历发送至邮箱xsgzc@xidian.edu.cn,同时应届毕业生需要所在二级学院党委书记推荐,往届毕业生需要所在部门主管领导推荐。
      2. 资格审查
      2017年11月6日之前,学生工作处根据报名信息及岗位具体条件进行资格审查,并电话通知应聘人员审查结果。
      3. 语言考核
      以笔试、口试等形式,考察应聘人员对汉语、维吾尔语和哈萨克语的掌握情况,考核时间以实际通知为准。
      4. 学生工作事务考核
      以笔试、面试等形式,考察应聘人员对民族宗教政策、学生工作要求等相关内容的掌握情况,考核时间以实际通知为准。
      综合各项考核结果,初步确定拟聘人员名单。
      5. 确定人选
      审查合格后,网上公示拟聘人员名单5个工作日。公示无异议,最终入选。
      6. 入职办理
      (1)人事处通知确定人选到指定医院体检,并要求及时将体检结果报人事处。
      (2)确定人选报学校审批后,人事处与确定人选签订就业协议。
      (3)确定人选凭派遣证、学历证、学位证到人事处办理报到手续。
      四、聘用方式
      新聘人员实行聘期制,首聘期为三年,聘期内保险、福利等待遇以学校相关规定为准。
      五、联系方式
      联 系 人:魏昊(人事处);张志祥(学工处)
      联系电话:029-81891773;81891097
      地      址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号
                     西安电子科技大学南校区行政楼413、526室
      邮      编:710126

      
附件:《2017年新疆籍少数民族专职辅导员岗位应聘报名表》


                                                                                                 西安电子科技大学人事处、学生工作处
                                                                                                                  2017年9月30日