栏目列表
 当前位置:主页 > 组织机构
   人事处职责范围
 

      人事处是学校行政职能机构,主管全校人事工作。主要职责范围如下:

1、负责全校的机构管理工作。会同组织部制定学校教学、科研、管理等机构设置和调整方案。
2、负责制定全校各类人员的编制管理,提出全校教职工结构调整实施办法。
3、根据学校的发展目标,制定学校师资队伍建设规划,具体落实学科建设、学术梯队建设的有关工作。
4、负责全校教职工的调配工作,包括职工调入、调出、内部调转、毕业生选留、复转军人安置、解决两地分居、人才引进、聘干等。
5、负责全校工资总额核定及各类人员的工资、奖金、补助、酬金的管理和调整工作。
6、负责全校教职工的离退休、退职手续以及延聘、返聘的审定工作;办理请销假、结婚、丧葬、抚恤、评残等有关事宜。
7、负责全校教职工的劳动保护管理及合同制工人失业保险、养老保险的核交工作。
8、负责全校副处级(含)以下行政干部、教师及各类专业技术干部、工人的考核、鉴定和奖惩工作。
9、负责全校各类临时工、计划外用工的计划、审批、用工招收、工资发放、辞退等管理工作。
10、负责全校各类专业技术职务的岗位设置、考核、评审及聘任工作
11、负责校内各类高级专家的选拔、推荐、申报和管理工作,办理校级领导干部和高级专家的医疗手续。
12、负责学校兼职教授的聘任和教师资格认定工作。
13、负责全校教职工的培训工作。
14、负责全校各类人员出国(出境)进修、讲学、研修、留学及因私出国(出境)的计划实施,并办理政治审查、公证、派遣等有关出国 手续工作,做好留学人员的回收及回国后的管理工作。
15、负责学校人才交流及待分配人员的管理工作。
16、负责草拟有关人事管理公文,并做好有关人事文书档案的归档工作。
17、负责全校人才信息库及日常微机的管理工作,完成各类人员情况统计报表、信息收集等工作,并负责全校人事、劳资的调查、 统计报表和立卷归档工作。
18、办理校领导交办的其它工作。