栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于做好2018年度招聘工作及填报岗位需求计划的通知

时间:2017-10-31 13:50 点击:
各有关单位:
     根据学校工作安排,为做好2018年度人才引进宣传及招聘工作,现将相关事项通知如下。
      一、基本原则及工作思路
      招聘工作坚持公开、公正、透明、竞争和择优的原则,在核准岗位(编制范围)范围内,运用多种聘用方式,设定结构红线,不断优化队伍结构,树立岗位意识,明确岗位职责。在具体实施过程中,按照“重心下移,两级管理”的思路,优先保证“学生工作、基层单位和教学科研”等岗位需求。
      二、招聘岗位
      招聘岗位为专任教师岗、辅导员岗、一般管理岗、其他专业技术岗和专职科研岗等。
      专任教师岗主要为:教学为主岗、科研为主岗、教学科研并重岗、实验技术岗。
      三、应聘资格
      专任教师岗位招聘参照《西安电子科技大学教师招聘工作实施办法(试行)》(西电人〔2013〕5号)《西安电子科技大学师资博士后实施办法》(西电人〔2013〕6号)和《西安电子科技大学关于加快“学术特区”建设暂行办法的通知》(西电人〔2013〕39号)等执行。
      其他岗位招聘参照《西安电子科技大学一般管理岗位聘用办法(试行)》(西电人〔2013〕38号)《西安电子科技大学非事业编制人员管理办法(试行)》(西电人〔2013〕37号)和《西安电子科技大学一般管理岗位自主招聘和聘用实施细则(试行)》(西电人〔2014〕59号)等执行。
      专职科研岗位招聘参照《西安电子科技大学专职科研岗位聘用与管理办法(试行)》(西电人〔2015〕81号)执行。
      各岗位具体应聘资格以学校公布的招聘公告为准。
      四、招聘方式
      (一)专任教师岗位
      专任教师岗位由各学院(部)在年度招聘需求计划内自主招聘。
      (二)其他岗位(辅导员、一般管理、其他专业技术岗,下同)
      其他岗位根据学校安排,分别按照自主招聘和统一招聘开展招聘工作。
      1. 自主招聘
      (1)符合《西安电子科技大学一般管理岗位自主招聘和聘用实施细则》(西电人〔2014〕59号)确定的自主招聘岗位范围。
      (2)在具有较强实力的高等院校或科研院所,招聘相关领域应届博士毕业研究生的其他专业技术岗位。
      2. 学校统一招聘
      (1)不符合《西安电子科技大学一般管理岗位自主招聘和聘用实施细则》(西电人〔2014〕59号)对自主招聘要求的岗位。
      (2)不在自主招聘范围之列的其他专业技术岗位。
      (三)专职科研岗位
      项目组受理报名申请,各学院和项目组共同组织自主招聘。
      五、聘用方式
      1. 专任教师岗位
      按照应聘人学术业绩和发展潜质等,分别按照岗位聘用、师资博士后、学术特区等方式聘用。实验技术岗位分别按照公共实验岗相应档位聘用。
      2. 其他岗位
      一般按照B岗聘用,具有博士研究生学历、高级职称和高级专业资质认证、高水平专业称号人员可按A岗聘用。
      3.专职科研岗位
      按照合同聘用制聘用。
      六、招聘流程
      (一)专任教师岗位
      1. 各学院(部)填报年度招聘需求计划;
      2. 学校根据各单位现状和年度需求,统筹确定年度教师岗位招聘计划;
      3. 学校及各学院(部)分别在主流媒介宣传学校教师岗位需求计划,参加专场招聘会,或赴学科实力较强的高校和科研院所进行专场招聘宣讲;
      4. 各学院(部)在需求计划范围内,收集应聘人员简历并进行筛选、组织思想道德和心理素质测试、试讲等,上报拟聘人员材料,报校长办公会审定。
      (二)其他岗位
      1. 自主招聘
      (1)自主招聘单位制定年度招聘需求计划;
      (2)学校根据报送单位实际结合学校人才培养及教学科研需要,审核并批准;
      (3)学校统一发布招聘公告,招聘单位根据相关工作程序,组织招聘工作;
      (4)招聘工作结束后填报相关材料,报校长办公会审定。
      2. 统一招聘
      (1)各单位报送年度招聘需求计划;
      (2)学校根据各单位现状及招聘需求,统筹确定年度招聘计划;
      (3)学校在相关媒介发布招聘公告,接收简历,进行资格初筛,统一组织笔试、面试和心理素质测试等,确定拟考察人选,通过考察人员,材料报校长办公会审定。
      (三)专职科研岗位
      1.项目组提交招聘需求;
      2.学校统一发布招聘公告;
      3.各项目组并学院进行受理报名与资格审查;
      4. 学院和项目组共同组织招聘。
      七、招聘需求计划报送要求
      1.各单位制定年度招聘需求计划,须结合人员现状和工作需要,聚焦重点发展学科、急需建设方向和拓展新的增长点,做好策划,提高人才引进的针对性和时效性,不断优化教师队伍学科背景;综合考虑现有人员的学缘、地缘、性别和年龄构成,研究提出学缘结构比例等要素控制性红线,着眼长远发展,科学规划,有计划的补充。
      2. 专任教师岗位年度招聘需求计划,应重点结合岗位设置、学科建设和梯队成长所需,统筹考虑高层次人才队伍建设和接续发展情况,引进具有发展潜质和较强实力的人才。
      3. 其他岗位年度用人计划,学校鼓励在核准岗位(编制范围)范围内通过多种聘用形式予以补充,补充工作以提高用人效益、提升服务水平为出发点,系统规划,对于补充人员应加强考察,切实增强本单位人员学科、专业、职称等的互补性,树立人员梯队建设意识。
      4. 专职科研岗位是为满足学校科学研究工作大规模增长对科研人才的需求,在学校核定的教师岗位之外设立的、不承担教学任务,专门从事科学研究、技术开发等工作的岗位。招聘对象应能够全职来校工作,具有承担应聘岗位所需的学术水平和工程实践能力。
      5. 年度招聘需求计划,经单位讨论确定后,填报《学院(部处)2018年招聘需求计划》(附件1-5),经单位主管领导审定签字,并加盖单位公章。非教学单位的用人计划须报请主管校领导知悉。
      6. 上述材料中辅导员岗、一般管理岗和其他专业技术岗招聘需求计划请于2017年11月3日前报送人事处人才招聘科,电子版发送至指定邮箱。
      7. 上述材料中专任教师岗和专职科研岗招聘需求计划请于2017年11月8日前报送人事处人才招聘科,电子版发送至指定邮箱。
      八、其他说明
      1. 年度招聘需求计划须在本单位核准岗位(编制范围)范围内填报。具体参照《西安电子科技大学管理机构和管理编制调整方案的通知》(西电发〔2012〕61号)等文件执行。辅导员编制参照《关于印发<西安电子科技大学关于加强辅导员队伍建设的实施意见>的通知》(西电人【2017】8号)文件执行。
      2. 除高层次人才引进外,招聘工作要严格按照年度招聘需求计划进行,未列入计划的不组织招聘。对于教师岗位,在完成招聘计划之外,原则上只能招聘具有教授及以上职称或相当水平的人才。
      3. 教师年度招聘计划(含高层次人才队伍建设)完成情况将与学校相关配套支持政策相挂钩,请务必客观制定,增强计划执行的可行性和针对性。
      4. 招聘工作联系人及其联系信息须相对固定,若有变化,应及时备案、更新,以便招聘工作的顺利开展。
 
      年度招聘工作旨在发掘补充新生力量,优化队伍结构,希望各单位高度重视,积极谋划,主动出击,树立寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝的人才意识,切实引进优秀人才,为学校发展提供优质人才资源保证。
 
      人才招聘科:南校区办公楼411室
      电  话:81891773
      E-mail:rczp@xidian.edu.cn
      联系人:魏昊 李攀
      
附件1-5
 
                                                                                                      西安电子科技大学
                                                                                                       2017年10月31日