栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于组织开展“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训的通知

时间:2017-10-10 11:51 点击:
各有关单位及个人:
      根据《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔2012〕41号)、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)文件规定,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的重要大战略决策部署,加大高校骨干教师培养力度,适应新形势下的高等教育发展需要,按照国家教育行政学院相关要求,现面向学校教师开展专业发展与综合素质提升专题网络培训。有关事项通知如下:

      一、培训目的
      培养造就综合素质强、整体水平高的教师队伍,更新教育观念,促使高校骨干教师在教书育人、科研能力、综合素质等方面取得长足的进步,能够在本校教育教学和学科建设工作中充分发挥骨干引领和示范带头作用。

      二、培训对象
      各学院骨干教师、学科带头人、教学团队负责人。

      三、培训形式及内容
      培训人员根据学校分配账号和密码,登录中国教育干部网络学院网站(www.enaea.edu.cn)进行在线学习,具体包括课程学习、交流研讨和学习成果三部分。
      1.课程学习
      课程设有教育观念更新、专业能力提升、综合素质培育三个模块,以专家讲座、学术报告、微课等多种形式呈现。培训人员须完成25学时(45分钟/学时)的视频课程学习。
      2.交流研讨
      培训期间,培训人员可结合工作体会和培训心得,在网络班级内开展主题研讨,也可在中国教育干部网络学院为本次培训设立的项目论坛上进行广泛交流互动,分享学习感悟。
      3.学习成果
      培训人员须结合学习内容及工作实际,围绕课堂教学质量提升的经验与方法,完成1份学习成果,并以论文、工作方案、微课或PPT的形式上传至网络班级。

      培训结束后,国家教育行政学院向完成培训的人员发放“学时证明”,作为本次培训的证明计入相关档案。

      本次专题网络培训是进一步加大教师培养力度、更新教师教育观念、提升教师专业能力的有效举措,请各学院高度重视,认真组织,在本学院的骨干教师、学科带头人、教学团队负责人中选派一批教师代表参加本次培训,并于10月16日前将《高校骨干教师专业发展与综合素质提升专题网络培训人员报名表》(附件)报送至人事处岗位聘用科,每个学院参加培训人员不超过3人。登录账号和密码待网络班级开课后另行通知。

      联系人:梁森
      联系电话:81891779
      办公地址:南校区行政楼I区413室岗位聘用科
 

                                                                                                    人事处
                                                                                           2017年10月10日


高校骨干教师专业发展与综合素质提升专题网络培训人员报名表