栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于进行高层次人才团队创新创业项目申报工作的通知

时间:2017-07-18 16:46 点击:
各单位:
      根据《西安市人社局引进高层次人才团队工作向高校明确相关事宜》的通知,为进一步贯彻落实西安市人才新政23条,吸引聚集各类高层次人才立足西安创新创业,共促西安发展,打造西安“一带一路”人才高地,西安市将以西商大会以及首届科技人才峰会暨“梦回长安校友行”活动为契机,依托高校人才与科研优势,加快引进高层次人才创新创业团队来西安进行项目落地及成果转化,现就做好高层次人才及团队创新创业项目申报工作通知如下。
      一、申报工作的目标任务
      为促进西安市招才引智,加快高端人才齐聚西安,借助于高校发挥自身人才信息与资源优势,依托“校友行”活动为载体,发动与号召全球杰出校友,带领高端人才团队与优质科技项目创业西安,共促发展,让人才、高校、城市在个人价值、社会影响、经济增长上实现三赢。
      二、申报人员范围
      1. 国内外顶尖人才团队(A类团队):至少有1名负责人和至少4名核心成员。负责人应为经认定的A类人才,核心成员至少是经认定的D类以上人才(含D类)。
      2. 国内领军人才团队(B类团队):至少有1名负责人和至少4名核心成员。负责人应为经认定的B类人才,核心成员至少是经认定的D类人才。
      3. 地方级领军人才团队(C类团队): 至少有1名负责人和至少4名核心成员。负责人应为经认定的C类人才,核心成员至少是经认定的D类人才。
      A类、B类和C类等人才分类标准详见附件1
      三、申报团队基本标准
      1. 人才团队应有显著创新业绩或有较大的创新潜力,或依托高校、科研院所或企业研发平台和项目,致力于创新成果产业化的人才团队。
      2. 团队的构成要求专业结构合理,在技术、应用、工程化等各环节具有关联性和互补性,具备团队达到具体创新目标的完整创新链。
      3. 团队负责人以及核心成员应将主要精力放在西安的创业和项目推进上,不鼓励项目推进过程中团队成员多处多地兼职、禁止经政府补贴的项目多头申报。
      4. 所带项目成长性好,目标产品具有市场前景。 团队具有从事产业化项目所需的一定资金基础,且后续资金也有保障。
      5. 拟引进团队负责人进行申报,需要团队负责人与学院在协商基础上,确定负责人与学校合作意向。
      四、政策支持
      各学院引进的高层次人才团队,在对接后,确认创业项目签约的,经考察符合西安市人才新政23条中引进人才资助和奖补条件的,市委、市政府将在8月21日西商大会以及“校友行”活动的项目签约仪式上,按政策规定,现场给予奖补资金。标准为:A类人才团队一次性500万元、B类人才团队300万元、C类人才团队一次性100万元。
      五、具体流程及材料要求
      (一)具体流程
      1. 各学院根据申报通知要求,与有意愿来西安创新创业、进行项目落地的团队进行对接,并严格按照人才团队的标准和范围对申请对象进行资格初审,并对项目可行性进行调研分析,形成可行性报告。
      2. 各学院将通过初审的人才团队向学校进行推荐,一并提供项目可行性报告,以及提供必要的审查证明材料。(7月23日前完成)
      3. 学校在7月25日前完成人才团队信息汇总并形成推荐材料报送西安市人社局专业技术人员管理处。
      4. 市人社局委托第三方机构组织专家评审,评审专家应涵盖产业、技术、管理等领域,重点对创新创业团队的综合要件、技术水平、创新能力、发展潜力及项目情况等进行评价。(8月7日前完成)
      (二)材料要求
      1.申报团队填报《高层次人才团队创新创业项目申请·评审书》(附件2)
      2. 按照高校人才团队初审及推荐材料汇总表(附件3)要求,提供相应附件材料。
      3. 相关材料电子版材料发送至rczp@xidian.edu.cn,纸质版材料交至人事处/人才办-人才招聘科。
      六、几点要求
      思想重视,加强组织领导。人才团队的引进与签约是西商大会及“校园行”活动关键环节,希望各学院高度重视,加强组织领导,做好工作统筹。
      严格把关,坚持唯才是举。希望各学院在选拔推荐人才团队能严格按照标准程序,对人才团队全面考察,认真把关,坚持公平公正、唯才是举的原则。 
 
      联系人:姜莉莉

      
附件1:人才分类标准
附件2:高层次人才团队创新创业项目申请·评审书
附件3:高校人才团队初审及推荐材料汇总表
      
 
                                                                                                     2017年7月18日