栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于对师资博士后和学术特区聘用人员进行转岗评估的通知

时间:2017-09-02 15:30 点击:
各单位及有关个人:
      根据学校相关规定,经研究,学校将持续开展师资博士后和学术特区聘用人员转岗评估工作,现将相关事项通知如下:
      一、考核对象
      1. 入站满两年的师资博士后和三年聘期已满的学术特区聘用人员。
      2. 已经完成合同约定任务的师资博士后及学术特区聘用人员。
      二、考核方式
      学校组织集中答辩考核。
      三、考核程序
      1. 考核人员填报相关表格,准备附件证明材料。
      2. 工作单位(学院)对填报材料指定专人审核并签字确认,在审核无误的附件证明材料上加盖单位公章。
      3. 合作导师和团队负责人(系主任)分别对师资博士后和学术特区聘用人员从思想道德、学术诚信、与团队人员亲和力等方面给出具体结论。
      4. 流动站对师资博士后材料进行“博士后研究人员工作期满业务考核”,重点考核其是否符合博士后出站标准。工作单位对学术特区人员受聘期内工作给出考核意见。
      5. 工作单位填报一览表,集中报送考核人员材料。
      6. 学校对考核报送材料进行集中公示。
      7. 公示无异议材料学校组织专家考核,考核个人答辩。
      8. 学校依据考核结果进行后续转岗事项。
      四、考核材料要求
      1. 考核个人填报《西安电子科技大学师资博士后期满考核表》或《西安电子科技大学学术特区期满考核表》,A4打印,A3套印,并附电子版。
      2. 个人提供附件支撑材料,按照考核表填报顺序整理材料,制作封面和目录后装订成册。
      3. 工作单位集中收齐纸质材料,由流动站填写期满业务考核意见后,工作单位填报《期满考核信息一览表》。考核表和一览表电子版以单位命名并以压缩文件方式发送指定邮箱。
      考核材料填报应准确、真实,不涉及学术纠纷。
      上述材料请于2017年9月20日前,经所在单位主管领导审定并签字加盖单位公章后,报送人才招聘科。电子版材料发送至rczp@xidian.edu.cn
      五、考核结果
      师资博后考核分为优秀、合格、基本合格和不合格。学术特区考核分为优秀、合格和不合格。
      优秀不超过总数的30%。其他各档根据实际水平确定。
      六、考核结果的运用
      1. 考核结果为合格及优秀的,经本人提出申请,工作单位审批同意,可以直接转为岗位聘用。岗位聘用时间自工作单位审批,学校批准同意后起算。
      2. 考核结果为基本合格,经师资博士后本人提出申请,可以申请延期1年,延期期间待遇按照培养期内签订的合同执行。延期期满进行考核,考核优秀的按照程序可以申请转为岗位聘用。
      3. 考核结果为不合格的师资博士后,进入出站或退站程序。考核结果为不合格的学术特区人员,学校将解除与其的工作合同,不再续聘,个人办理离校手续。
      七、相关说明
      1. 个人填报内容均须在合同约定的工作期限内取得。
      2. 考核答辩由个人陈述和评委提问环节组成,个人陈述侧重于工作期间任务完成情况、成果同行评价情况以及应用前景等。
      3. 流动站对师资博士后开展的期满业务考核,可与其他博士后期满业务考核一并进行,主要考核其是否符合流动站出站标准和条件。师资博士后期满考核基本合格及以上的,在办理出站手续时,可不再组织学术业务考核。
      4. 今后此项工作一年受理四次,分别在每学期开学初和期末组织,不再另行发文通知,请各学院主动联系符合转岗评估的个人,按要求准备材料,及时进行转岗评估。
      5. 相关表格请自人事人才网站资料下载栏 “期满评估”处下载填写。
 
      师资博士后和学术特区聘用人员是学校优秀师资的重要补充,希望有关单位高度重视,认真组织,严格考核,切实为学校选留具有发展潜质和较高能力的优秀人才。
      期满评估资料下载:http://rsc.xidian.edu.cn/html/download/2016/0318/2171.html
                                                                                                                                     2017年9月1日