栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于开展2016年度专业技术职务分级工作的通知

时间:2016-12-13 16:00 点击:
各有关单位:
   按照学校本年度工作部署,现开展2016年度专业技术职务分级工作。有关事项通知如下:
一、基本原则
   本次专业技术职务分级工作将按照“资历与业绩相结合、累积贡献与突出贡献相结合”的原则开展。申报条件按照《西安电子科技大学教师专业技术职务任职条件(修订)》(西电人〔2016〕75号)执行。
二、申请范围
   聘用在学校专业技术岗位的在编在岗人员。学术特区、师资博士后以及年薪制聘用人员,不在申请范围内。
三、组织机构
   学校成立专业技术职务分级工作小组,由主管人事领导任组长,相关职能部门负责人任成员。负责提出专业技术职务分级工作方案,组织实施、协调此次分级工作,办公室设在人事处岗位聘用科。
   各单位成立相应的工作小组与委员会。工作小组负责审核申报材料。委员会负责制定本单位副高及以下各级职务任职条件,在学校核定的结构比例范围内组织副高及以下专业技术职务分级工作,并向学校推荐二级、三级教授申报人员。
   国际教育学院、军事教研室、长安学院等单位专业技术职务分级工作委托相关单位负责实施。
四、工作安排
12月14日~12月20日
1. 各单位制定副高及以下专业技术职务任职条件,于12月20日18:00前报送至人事处岗位聘用科。
2. 学校下达各单位副高及以下各级职务数量。
12月21日~12月30日
1. 学院公布副高及以下专业技术职务任职条件。
2.申请晋级人员对照专业技术职务任职条件,填写申请表。其中,申请二级、三级教授的教师填写《二三级教授职务申请表》;副高及以下申请晋级人员填写《专业技术职务申请表》,并将申请表和支撑材料报送所在单位。
目前仍在岗的专业技术人员,若年度考核合格且不申请晋级,则保留现专业技术职务等级不变,无需填写表格。
2. 各单位派专人审核申报材料,向学校推荐二级、三级教授职务人选,将《二三级教授职务申请表》、《申报二三级教授职务汇总表》于12月30日18:00前报送至人事处岗位聘用科。
1月3日~1月10日
1. 按审批权限组织材料公示。学校对二级、三级教授材料进行公示,各单位对副高及以下各级职务申报材料进行公示。公示期不少于3个工作日,公示期间提出实名异议的,由所在单位组织调查并形成意见。
2. 按审批权限组织分级评审工作。学校组织二级、三级教授分级评审工作,各单位组织副高及以下各级职务评审工作。
1月11日~1月15日
1. 按审批权限对分级结果进行公示。学校对二级、三级教授分级结果进行公示,各单位对副高及以下各级评审结果进行公示。公示期不少于3个工作日,公示期间提出实名异议的,由所在单位组织调查并形成意见。
2. 公示无异议后,各单位按要求填写《专业技术职务分级信息汇总表》上报分级结果(含未申请晋升人员),学校审批,下发文件。
五、相关规定
1. 各单位结合学科特点和实际情况制定本单位副高及以下各级职务的申报条件。
2. 此次分级后任职时间自2017年1月1日至2019年12月31日,任期内退休人员聘至退休当月;任期内职务发生变化,聘期自动终止;任期内晋升职称人员,其职务级别按所获职称最低级别对待,聘期与此次聘期同步。
3. 表中所填业绩应以西安电子科技大学为第一署名单位,各项业绩统计时间截止2016年12月。
4. 教育教学、科学研究等业绩,以本人实际承担工作业绩的数量和质量据实填写。
   专业技术职务分级是一项政策性很强的工作,希望各单位高度重视,遵循立足实际,以人为本,加强人文关怀的原则,认真组织本部门人员申报符合条件的职务等级。
   本通知涉及表格请在人事人才信息网(http://rsc.xidian.edu.cn)下载。
 
                                                              西安电子科技大学
                                                               2016年12月8日
二三级教授职务申请表

专业技术职务申请表

申报二三级教授职务汇总表

专业技术职务分级信息汇总表