栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于推荐2008年度国家自然科学基金委员会候选创新研究群体的通知

时间:2008-01-26 00:33 点击:

各学院:
     2008年度国家自然科学基金委员会候选创新研究群体推荐工作已经开始,现将有关事项通知如下:
一、 推荐要求
1、 请各学院高度重视创新研究群体的推荐工作,在认真学习理解《国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金试行办法》精神的基础上,组织做好本年度创新研究群体的推荐工作,严格把关,认真遴选出高水平的创新研究群体。
2、 创新研究群体应以优秀科学家为学术带头人,中青年科学家为骨干,在长期合作的基础上形成明确科学目标;创新研究群体的推荐本着基地、人才、项目相结合的原则,优先考虑已纳入教育部创新团队的群体,注重学科交叉并具有明显创新潜力,重点推荐学术水平在国内外基础研究领域前沿同行中具有一定优势,具备承担国家重大任务并有良好科研平台支撑的团队。
二、 推荐材料的准备和报送
1、 请各学院于2008年1月30日前将推荐的候选群体的学术带头人情况电子版(包括:学术带头人姓名、研究方向、所在单位、所报送科学部)发送至leiyu@xidian.edu.cn
2、 申请书使用《国家自然科学基金申请书(2008版)》,申请代码为调整后的新申请代码(见附件)。内容按照提示正确填写,项目类别选择“创新研究群体”,正文报告按照“创新研究群体科学基金正文撰写提纲”撰写。
3、 请将纸质申请书一式10份(两份原件),于2008年3月1日前报送人事处高层次人才建设办公室(同时将申请书电子版发送至leiyu@xidian.edu.cn),并保证纸质申请书和电子申请书内容一致。难以电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。
联系人:于 磊  黄梅娟
联系电话:88204177
电子邮件:leiyu@xidian.edu.cn

附件:
国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金试行办法      点击查看该文件
电子申请书(2008版)        点击查看该文件
国家自然科学基金申请代码       点击查看该文件

                                                                                               人事处
                                                                                              2008-1-25