栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

我校与国家留学基金委员会签订合作派出教师协议

时间:2007-12-28 00:13 点击:
                                                        
       近日,我校校长段宝岩教授在北京与国家留学基金委员会秘书长张秀琴就我校加快青年骨干教师出国研修一事签订合作协议,双方共同出资(按1:1)每年选派10名教师出国留学。这是学校人才强校工作会议之后,落实会议精神,加强人才队伍建设的一项具体措施。
签订这一合作协议的目的是为了加大我校教师赴国外高水平大学留学的数量和速度,扩大教师的国际视野,提高教师的学术水平和创新能力,提升我校的学术影响,促进我校国际化建设步伐。
       协议中规定选派的人员应符合《国家公派出国留学选派办法》的相关规定,年龄一般不超过45岁。选派类别有访问学者、攻读博士学位(含联合培养)和博士后研究。选派时间与程序同国家公派留学项目同步进行,2008年申请受理时间为2008年3月份。届时人事处受理出国的项目包括:国家留学基金全额资助项目、西部地区人才培养特别项目及本项目人选。派出规模将达到二三十人。
      协议签订之前,人事处在学校领导的支持下,多次与留学基金委接触与沟通,反映学校人才队伍现状和对未来的战略思考。留学基金委积极支持学校工作,双方达成共识并签订协议。
学校希望青年教师抓住机会,充分利用这个平台,积极精心准备,力争早日实现出国留学梦,为自己的职业辉煌创造条件。
       另据学校定向培养博士的有关规定,学校欢迎入选国家公派研究生出国留学项目的在校学生,学成毕业后回校工作,签订定向协议者,学校将给予资助,具体政策可咨询人事处教师科。
        联系电话: 88202330
        联系人:  卢硕   豆谊博
                                                 人事处
                                    二〇〇七年十二月二十七日