栏目列表
 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于遴选2008-2009年度“中美富布赖特项目”外语助教子项目出国留学人员的通知

时间:2007-11-05 23:49 点击:
各有关单位:
     2008年国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)将选派青年英语教师参加“中美富布赖特项目”外语助教子项目(FLTA),赴美国有关高校从事汉语教学工作,同时进修英语教学法和美国文化、政治、经济等相关课程。请各单位根据实际工作需要及人员培养计划,择优推荐候选人。现将有关事宜通知如下:
一、申请人应符合以下条件:
1、身心健康,具有一定发展潜力的优秀青年英语教师,申请时年龄不应超过29岁。
2、具有英语专业本科或本科以上学历,优先考虑具有硕士学位的申请人。
二、网上报名及申请要求
     请申请人登录https://apply.embark.com/student/fulbright/flta/25/进行网上报名,并于2007年11月19日前将报名费用及有关申请材料交至人事处教师科。
     凡未按要求准备或逾期提交的申请材料将不予受理。有关准备申请材料的要求详见附件。
三、报名费和评审费
     申请人应交纳报名费和评审费500元。
四、本项目被录取人员将作为国家公派留学人员派出,留学身份为访问学者,留学期限为一学年(一般为9-12个月)。留学人员在美期间的生活费和往返国际旅费由 美国政府负担,选修课程的学费由美方接收院校免除。被录取人员的派出时间暂定为2008年8-9月。
附件:
2008-2009年度“中美富布赖特项目”外语助教子项目应提交申请材料及要求
点击查看该文件
                                         二○○七年十一月五日