栏目列表
 当前位置:主页 > 工作动态 >

学校召开2018年人才计划申报专题工作会议

时间:2018-06-14 10:43 点击:
    6月13日下午,西安电子科技大学2018年人才计划申报专题工作会议在南校区办公楼602会议室召开。会议传达了近期中组部、科技部、教育部和陕西省下发的关于做好2018年国家“千人计划”和陕西省“千人计划”的文件精神,并对申报工作进行安排部署。会议由人才工作办公室主任卢硕主持。
    会上,人才工作办公室副主任李兴华就2018年人才计划的政策变化、往年申报情况进行了汇报,并就今年国家千人计划和陕西省千人计划申报工作安排进行了说明。
    校长助理、人力资源部部长王泉强调,学校高度重视千人计划申报工作,并就当前学校千人计划申报的严峻形势提出了四点要求。一是各单位要把握政策变化,在重点建设学科加大力度,结合111引智基地充分合理抓住机遇;二是提高重视程度,统筹安排,落实教授岗位职责发挥其优势资源,同时安排青年教师一对一帮助申报人准备申报材料;三是开拓创新,破解难题,宣传相关利好政策;四是时间紧迫,各单位要保质保量按时完成申报工作。
    据悉,今年国家千人计划加大了集成电路及芯片、空间网络信息安全、先进制造、新材料、环保等领域人才引进力度。加大西部、东北地区人才引进力度,注意引进顶尖人才、青年人才和非华裔外国专家。政策变化主要体现在:一是申报材料均须通过申报评审系统上传;二是所有项目增加了风险评估程序;三是国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家千人计划各类项目,不再视为破格;四是国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家千人计划青年项目。陕西省千人计划主要政策变化:增加了风险评估程序,对来陕时间做了相应调整以及特别增加了“绿色通道”申报渠道。
    各学院主管人才工作领导、人事干部,国际合作与交流处相关人员,人才工作办公室全体人员参加了此次会议。