栏目列表
 当前位置:主页 > 工作动态 >

昆山高新区党工委代表团一行来校调研博士后工作

时间:2018-04-18 15:49 点击:
      4月18日上午,江苏省昆山高新区党工委副书记、管委会副主任张建文率党群工作部工作人员一行八人来校,就博士后校企联合培养、博士后建设等工作进行调研。李建东副校长出席了座谈会。
     李建东对昆山高新区张建文一行的到来表示热烈欢迎,对昆山高新区在校企联合培养博士后工作中给予的支持和服务表示感谢。他表示,我校与昆山高新区有着深厚而广泛的合作基础,通过联合培养博士后,有助于加强产、学、研的有机结合,深化对产业、区域的服务功能,促进学校、企业、人才之间的良性互动与发展。他指出,与企业联合培养博士后是开放式办学的重要体现,是学校和企业培养创新型人才最有效的协同创新模式。希望学校能树立长远发展的战略目标,与昆山高新区在制度上构建联动机制,相关学院、学科与高新区及时对接,明确需求,提高吸引力,扩大联合培养博士后的招收规模与培养质量。
     人事处处长周燕来从我校博士后工作站的建设情况,制度建设,队伍建设,平台建设等方面作了简要汇报,通过介绍博士后研究人员的现有成果和已获得的各类项目资助,使来访人员对我校博士后工作及建设思路有了整体性了解。
     随后,张建文简要介绍了昆山高新区的整体发展现状。高新区党群工作部部长龚奕奕详细介绍了高新区博士后科研工作站的建设,联合培养博士后研究人员的招收政策、培养与发展等情况。她指出,在企业工作站与学校合作导师的共同指导下,将逐渐打造昆山高新区博士后研究人员的集聚地和发展平台。
     座谈会上,双方就博士后合作与建设事宜展开了热烈讨论。电子工程学院院长廖桂生表示,博士后的联合培养首先需要理清思路,明确定位,突出重点,科学规划,创新联合培养模式,加强知识产权保护。高新区代表指出,希望在双方的共同努力下,让学校的优秀人才资源与企业的研发需求实现关联对接,通过多层面的合作,培养创新型人才。
     经过本次交流,双方达成了共识,今后将深化博士后合作的具体细节,实现人才、技术、资源的共享与互动,探索创新合作模式,实现双方互利共赢。