栏目列表
 当前位置:主页 > 工作动态 >

做“三有西电人”|谱写人事工作新时代新篇章

时间:2017-12-11 11:36 点击:
     党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终”,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福”。学校党委明确要求要把学习宣传贯彻落实十九大精神,与加快推进学校综合改革和一流大学建设结合起来,以学习贯彻十九大精神为动力,牢牢把握改革正确方向,对标补短板、看齐争一流,深入开展人事管理机制等方面的改革,以改革推动发展,助力学校内涵发展和综合实力提升。
     人事处党支部永远把实现教职工对美好生活的向往作为奋斗目标,把教职工利益摆在至高无上的地位,不论是“五轨十一档”分类聘用体系,还是岗位津贴稳步持续增长,始终从为广大教职工谋福利出发想问题、谋发展,坚持以教职工为中心的发展理念,不断满足教职工日益增长的美好生活需要,不断增进教职工获得感和幸福感,为学校一流建设注入内生动力。

让数据多跑路 让职工少跑腿
     随着学校各项事业的蓬勃发展,教职工的收入也在不断提高,近年来,出国旅游、买房买车、子女留学人数明显增加,开取证明的需求也随之增多,为满足教职工打印需求,人事处商信息化建设处在南北校区建设启动了校园自助打印终端。11月下旬,自助打印服务平台在南北校区同时上线试运行,该平台一经上线便引来许多教职工的围观。
     “以前办理出国手续、买房购车贷款都要去学校人事部门开具证明,现在直接在自助打印终端分分钟就能解决,既省时又省力,简直太方便了。”正在开具中英文在职证明的职工杨景说。
     此自助打印平台在南校区办公楼一楼大厅南侧和北校区图书馆二楼入口处试运行,教职工通过使用身份证、一卡通或统一身份认证的账号密码登录自助打印终端,可免费打印带红章的在职证明(中文、中英文)和在职及收入证明(中文、中英文)。

人事工作信息化,搭乘教育现代化“快车”
     十九大报告提到,把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这是面向新时代教育改革发展的新要求,应该扎实推进教育信息化融合创新发展,加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化的有力支撑。
为加强学校信息化建设,促进人事工作更好发展,人事处在人事信息数据平台、职称评审系统的基础上,再启动建设人才招聘系统、岗位聘任系统、薪酬发放系统,进一步增强新进教职工入校体验,提高为教职工服务的办事效率。
     在今年的职称评审中,新推出的评审系统因简洁实用、快捷方便获得评委和学院教师的一致好评。

广聚天下英才 铸伟大新时代
     十九大报告提出,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略等一系列重大战略。报告中“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”“聚天下英才而用之,加快建设人才强国”等论断,都为做好人事人才工作指明了方向,增强了做好人才工作的使命感和紧迫感。
     11月17日,第二届华山青年学者国际论坛在西电开幕,来自五湖四海的青年才俊和入选学校华山学者人才计划的代表齐聚西电、共襄盛举。这也是学校在新形势下开展的一项引才交流活动,旨在汇聚海内外优秀青年学者,在前沿科技及热点研究领域开展学术交流,促进学科交叉融合,为海内外青年学者全面了解陕西以及学校的发展战略和人才政策搭建平台,同时进一步丰富学者与学校间的国际学术交流活动,实现学校和人才的共赢和发展。
 
     职工利益无小事,民生问题大于天。十九大报告中明确提出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。”根据学校改革整体部署,目前人事处正在进一步深化人事分配制度综合改革,“一件事情接着一件事情办”,稳步落实每一项有益于教职工发展的人事人才政策,让学校改革发展成果惠及每一位教职工,为实现西电教职工对美好生活的向往继续奋斗!