栏目列表
 当前位置:主页 > 工作动态 >

许京伟、宁静等2名同志获2017年第三批优秀师资博士后

时间:2017-10-28 17:22 点击:
      2017年10月12日,学校第三批师资博士后及学术特区转岗评估会议在北校区进行,共有11位师资博士后参加转岗答辩,经专家评审,一致同意这11位转入教学科研岗。其中,许京伟和宁静两位师资博士后在站期间的优秀成果得到专家的一致认可,被评为优秀师资博士后。
      自2013年实施师资博士后政策以来,学校博士后队伍数量和质量均显著提升。师资博士后在站期间成果显著,目前转岗率高达94%。
      随着博士后制度的不断优化,国家、陕西省及学校对博士后的支持力度不断增大。国家设有中国博士后科学基金面上资助、特别资助,“香江学者计划”、“中德博士后交流项目”、“博士后国际交流计划”等项目,同时2016年增设“博士后创新人才支持计划”,资助经费为每人60万/两年(其中40万为生活资助,20万为科研项目资助)。陕西省每年设立生活资助、科研项目、科研配套、科研成果奖励、科研项目转化奖励和创业补助等项目,其中生活资助为3万/年,具有海外学历的为6万/年。学校通过对师资博士后提供良好的薪酬、科研经费及生活条件等一系列措施,良好的人才孵化环境已逐渐形成,科研平台及生活条件日益改善,对学校一流大学建设和高水平师资队伍建设起到了积极的促进作用。
      近年来,学校博士后项目取得长足进展。2016年国家首批“博士后创新人才支持计划”获选3人,名列前茅;2017年项目资助显著,包括“博士后国际交流计划”派出项目获选1人、2人首获“香江学者”人才计划、1人首获“博士后国际交流计划”学术交流项目等。
      不断完善的师资博士后政策是青年人成才的助推剂,对其更好更快成长,尽早服务国家“人才强国”战略有这显著的促进作用。据了解,近年师资博士后转岗人员晋升副高职称逐年提高。

     优秀师资博士后—许京伟: http://rsc.xidian.edu.cn/html/rcdw/2017/1028/2561.html
     优秀师资博士后—宁   静:http://rsc.xidian.edu.cn/html/rcdw/2017/1028/2560.html